队伍建设
       名师工作室
       青年教师工作坊
       教师风采
       政府津贴
胡银弟
赵晓玲
 
首页  >  队伍建设  >  教师风采  
教师风采
 
 
松江区学科名师介绍
发布日期: 2012-11-09 14:36:00

松江区学科名师

 

 

  朱宏,松江区实验小学副校长、总务主任。1991年毕业于松江师范学校,本科学历,小学高级教师。2003年调入实验小学工作。上海市小学数学专业委员会会员;松江区小学数学学科名师,曾在1997年、2007年获松江区园丁奖。

  教育格言:教师要教得快乐,学生要学得开心。

 

 

  李燕华, 松江区实验小学副教导。2001年参加工作,本科学历,小学数学高级教师。区第一、二届“教坛新秀”。曾获上海市小学数学新教材教学评比一等奖; 上海市中青年教学评比二等奖;上海市录像课评比二等奖;上海市第四届“乐学杯”教学评比二等奖;区中青年教师教学评比一等奖;区五年级教师教学技能评比一等奖等。

  教育格言:教师是学生的镜子,学生是老师的影子。

 

 

  顾建平,现任实验小学教导主任,中共党员,本科学历,中学高级教师,区小学英语学科名师,区小学英语学科中心组成员。曾在市、区(县)教学评比中荣获一、二等奖,有多篇文章发表在省市级刊物上,被派往澳大利亚参加英语培训,曾被评为区优秀园丁奖,局优秀共产党员等,现正参加市英语教师培训者培训。

  教育格言:快乐工作、快乐生活、快乐人生。

 

  

  章健,女,77年5月生,中共党员,实小英语教研组长,小高。区前两届教坛新秀,本届学科名师。曾获“区园丁奖”;市首届网络教研优秀个人三等奖,区二等奖;十四届全国多媒体教育软件上海赛区“基础教育----多媒体课件”二等奖,信息技术与学科教学整合课例“三等奖等奖项;区级教学课件制作一等奖;十余篇教学案例,教学课件发表于松江教育信息网上。担任区教育资源库审核工作;参与区本教材的编写;先后参加“卢湾区教师研修班”,市小学英语语篇教学研修班等。

  教育格言:享受工作,享受生活。

 

  

  王萍,女,1971年出生,中学高级教师。1993年毕业于华东师范大学,任教体育学科。获松江区首届绿叶工程教学能手、区新长征突击手、上海市育德之星、区五一巾帼奖称号,连续三届获得"松江区学科名师"称号。多次参与市、区级教学展示活动,获区中青年教师教学评比一等奖、市中青年教师教学评比二等奖。撰写的论文获全国第十届中学生运动会科学论文报告会二等奖、蝉联上海市体育教学论文评选一等奖。近20篇论文、案例在杂志上发表。教学中擅长学法指导,注重教学后的反思与提炼。

  教育格言:教育是遗憾的艺术,但是遗憾成就艺术的追求。

 

  

  蔡子瑜,男,1972年出生,毕业于上海体育师范学校,小学高级教师。现任松江区实验小学教导处助理、体育教研组长,曾获上海市体育耕耘奖、上海市中青年教师教学评比一等奖、区体育先进工作者、区学科名师等。 

  教育格言:最简单的事是坚持,最难的事还是坚持。

 

  

  莫秋萍 ,女,1978年10月出生,本科学历,小学高级教师。现担任实验小学美术教研组长,任教二年级美术。1997年我参加工作至今,一直担任着美术教师工作。我所担任的工作是平凡的,但它是充满乐趣的。当我看到孩子们画出充满童趣的画,就好像看到了孩子们童真的笑脸,让我对美术教学事业充满着热情。工作期间被评为优秀新教师,优秀团员称号,区中青年教学评比二等奖,茸城杯教学评比一等奖,区五年级美术学科教师技能比赛一等奖,多篇论文获得全国二,三等奖,我辅导的学生在市,区级各类比赛中获得了奖项,我多次获得优秀指导奖。我要保持积极进取,善于学习,兢兢业业,勇于创新的风格,提高孩子对美好事物的鉴赏能力,让孩子们善于观察和描绘身边的美好世界。

  教育格言:真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。

文章作者:
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号