队伍建设
       名师工作室
       青年教师工作坊
       教师风采
       读书频道
 
首页  >  队伍建设  >  名师工作室  
名师工作室
 
 
实验小学邀请德育名师培训见习期教师
发布日期: 2014-03-28 08:09:00

为了认真落实见习期教师的教育和教学汇报课,做好见习期教师的培训和考核工作,326日下午,实验小学邀请区德育名师中山小学副校长顾伟伟来校和见习期教师交流。顾老师和见习期教师交流的内容是《如何上好班会课》。顾老师从“为何要上班会课”、“班会课的类型”、“班会课的一般流程”和“怎样上好一节班会课”等四个方面和见习期教师进行了交流。

顾老师结合一节班会课《我们的课前两分钟》的生动案例,重点就怎样设计班会课、上好班会课应该注意哪些方面进行展开,从发现学生中的现实问题入手,分析问题存在的前因后果,提出解决问题的策略,在“知、情、意、行”各个方面对学生进行教育和影响。一个多小时的交流,不仅让见习期教师明白了班会课的作用和意义,知道了班会课在学生教育中的重要地位,更了解了班会课怎么上,怎样才算一节完整的班会课。

交流活动结束以后,见习期教师进行了讨论,对下一阶段的教育、教学汇报课的教学内容、初步实施情况分享了各自的智慧。实验小学师训分管领导谢江峰、褚红英和见习期教师们一起参与了整个交流活动。



文章作者:谢江枫
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号