队伍建设
       名师工作室
       青年教师工作坊
       教师风采
       读书频道
 
首页  >  队伍建设  >  青年教师工作坊  
青年教师工作坊
 
 
互相促进,共同成长
发布日期: 2016-10-27 07:37:575

——“结伴同行,一路成长”师徒结对听课活动系列

10月的师徒结对活动已经如火如荼的开始了。国庆小长假刚过,殷晓琼老师便率先邀请我们这些徒弟去聆听她的师傅课堂。

随着清脆的铃声响起,《小练习》一课开始了,殷老师从口算、列竖式等多种练习形式,复习总结了小数的乘除法。殷老师的课,教学设计条理清楚,板书设计清晰简洁,突出重点。让我对练习课有了新的理解和想法。

今天殷老师又冒着大雨,赶来听我们徒弟的课。我上了一年级《十几加几》一课。本次活动最让我受益的是评课环节,大家不分是师是徒,本着教学相长、互动共进的原则,各抒己见。殷老师提出的意见和建议也十分中肯,其中对于让低年级孩子动手操作学具,在实践操作中感受数的运算,这一点让我尤为深刻,因为在平时的学习中,对于学具的操作其实是比较少的,然而低年级的学生知识的形成很多都是通过操作中感知得到的,对于这一点以后我会注意加强。

本次活动获益颇多,期待下个月的师徒结对活动。

文章作者:李培
文章出处:青年教师工作坊

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号