队伍建设
       名师工作室
       青年教师工作坊
       教师风采
       读书频道
 
首页  >  队伍建设  >  青年教师工作坊  
青年教师工作坊
 
 
齐探讨,共成长
发布日期: 2016-10-28 08:11:00

——“结伴同行,一路成长”师徒结对听课活动系列

10月的师徒结对活动正式拉开序幕。由于我要上一节区级的练习课,带教师傅殷晓琼老师首先自己探索如何上好一节练习课,因此她选择了《小练习》一课。听了她的课,打开了我的思路,让我知道如何设计好练习课,如何上好一节练习课。

今天殷老师又冒着暴雨,赶来听我们两位徒弟的课,她的敬业精神使我敬佩和感动。我上了三年级的应用问题(二)一课。如何把应用题讲清楚,对于我们新手型教师也是一个难点。课后,殷老师帮我进一步理清讲授应用题的思路,两条路径出发:从条件出发或从问题出发,再根据题目灵活应对,进一步打开解题思路。评课的时候,我们一起探讨问题所在,一起解决教授中的困惑,让我受益匪浅。

期待下个月的活动。

 

文章作者:罗萍
文章出处:青年教师工作坊

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号