德育阵地
       工作导航
       校本德育
       活动天地
       心灵花园
       家校直通车
 
首页  >  德育阵地  >  心灵花园  
心灵花园
 
 
实小队员参加松江区中小学生慈善演讲
发布日期: 2012-11-27 11:04:00

11月26日下午,五(3)中队胡韩崟楠队员参加了由上海市慈善基金松江分会、松江区精神文化建设办公室共青团松江区委员会主办的“学雷锋,手拉手,寻找美丽心灵”松江区中小学生慈善演讲比赛,并获得了不错的成绩!

参加本次演讲比赛的队员都是经过第一轮征文的评比进入演讲阶段的。早在暑期,区少工委就做了相关部署,进行了“学雷锋,手拉手,寻找美丽心灵”征文。第二阶段是专家评审阶段,第三阶段是演讲阶段。我校胡韩崟楠队员的征文《在阳光下,让我们手拉手》在众多的参赛征文中脱颖而出,和其他11位来自松江区其他学校的队员一起进入了演讲阶段。文章以哥哥帮穷助困为事例,凸显出了人心的善良与美丽,并且将哥哥这种大爱无私转化为自己前进的方向,表现出了当今少先队员的美好心灵。

胡韩崟楠在父母的全力协助下完成了前期PPT的制作,演讲过程中很好地将哥哥体验的场景阐述出来,深深打动了在场的每一位观摩者,最终获得了优胜奖,为实验小学赢得了荣誉。

赠人玫瑰,手留余香!慈善是大爱,慈善是衡量道德的标尺。有了慈善,才使社会充满温暖。让我们行动起来,尽自己的绵薄之力帮助那些需要帮助的人!

文章作者:蒋丽群
文章出处:实验小学大队部

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号