教工之家
       活动信息
       教师心声
       卫生信息
 
首页  >  教工之家  >  活动信息  
活动信息
 
 
欢送张根宝教师光荣退休
发布日期: 2013-01-25 14:06:00

欢送张根宝教师光荣退休

124上午,实验小学西林校区会议室,喜气洋洋,情谊浓浓。实验小学班子成员特意为张根宝老师举行欢送会,这也是我校开天辟地以这种形式来欢送退休教师。

张根宝老师一大早就风尘仆仆地来到学校,几句寒暄后,和部分学校行政领导相聚在一起,共同追忆昨天的甜蜜时光和那永不消逝的梦境,相互畅想明天的美好征程。

张根宝老师从1988年来到了原西林小学,他既是我们的同事,又是我们的长辈,更是我们的老师。他投身教育事业,踏上了为人为师从教的人生道路。就扬起了理想和信念的风帆,勇敢和坚毅地拨动着人生的小舟。

张根宝老师年轻时就响应党的号召:知识青年到农村去、到广阔的天地去,接受贫下中农的再教育,毅然离开父母和亲朋好友来到了江西插队落户,在“上山下乡”中磨炼了他的意志,也丰富了他的人生阅历。在接受再教育的这段日子里,他自学成才,从代课教师到民办教师再转为公办教师,经历了时代变迁的风浪,真可谓是苦尽甘来。

默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,像春蚕化尽心中的爱,像红烛燃烧心中的情。在和张老师相处的几十年时间里,我感觉到他是那样的和蔼可亲,忠厚诚实,踏实认真,临近退休的这几年,他还是奋斗在教学的第一线,服从学校的安排,担任学校仪器管理和副班主任工作更是尽心尽责,不图名利,许多和他一起相处的老师,更是对他的副班主任工作啧啧称道,话语中留露出敬佩和感激之情。他的爱岗敬业精神是我们实小人学习的楷模,正是他那种平凡而细致的工作态度,折射出他的人生最高境界,那就是:捧着一颗心来,不带半根草去。也谱写了一曲荡气回肠的时代之歌。

古枫吐艳,晚菊傲霜。伴随着几多不舍和祝福,衷心希望老师在今后的生活中开心每一天,继续为实验小学的发展献计献策。最后,学校工会主席李敬仁同志为老师赠送纪念品并一起合影。泪水凝聚着激动,感谢诉说着不舍,难忘同伴,珍重缘分,双手相握时祈祷着老师:夕阳常在,幸福平安。



 

 

文章作者:李敬仁
文章出处:学校工会

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号