教学科研
       科研信息
       课题研究
       科研活动
 
首页  >  教学科研  >  科研活动  
科研活动
 
 
“录播教室”现场直播:数学教师唐永忠为“试水”第一人
发布日期: 2012-05-11 08:57:00

  

20111114,位于实验小学人乐校区综合大楼四楼的录播教室正式启用,二年级语文教师杨庆是录播教室使用的第一人。2012510上午第三节,三年级数学教师唐永忠老师带领他的学生来到录播教室上课,在这间特别的教室里,有3个摄像头对老师和学生进行全程跟踪拍摄。数学教师唐永忠成为实验小学录播教室现场直播“试水”第一人。

拥有三个校区的实验小学,如何借助高科技信息技术的力量,来推动学校教育教学质量的提升,学校作了有力的探索,并得到了学校教师的积极响应。

教导处李燕华老师和信息组组长费荣国老师对现场直播进行了周密的安排:李燕华老师在QQ群上发布了现场直播的消息;费荣国老师则对前期准备工作进行了落实,组员仇巍巍老师对三年级数学教师进行了注册登陆培训,组员钱信林老师到录播教室旁边的小房间负责系统操作。人乐校区一、二年级数学空课教师、三年级所有数学教师,西林校区五年级数学空课教师,华亭校区一年级数学教师和部分语文教师在各自校区的办公室里观摩了唐永忠老师精彩的课堂。华亭校区石红晖老师及时进行新闻报道。

实验小学“录播教室首次现场直播,初战告捷。下周一,教导处副主任姚红莲老师执教三年级语文《攀登世界第一高峰》也将现场直播,敬请老师们坐在办公桌前欣赏。

 

文章作者:顾兰娣
文章出处:校长室

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号