教学科研
       科研信息
       课题研究
       科研活动
 
首页  >  教学科研  >  科研活动  
科研活动
 
 
教学现场实况直播 一线教师享受便捷
发布日期: 2012-05-14 12:14:00

随着基础教育课程改革的发展,网络教研就像一个充满魅力的磁场,把教学一线的教师吸引到了一起,携手并肩,在学习和反思中,在探索和交流里,共同经历着成长的过程,共同享受着教学现场实况直播给大家带来的便捷和幸福。

514上午第一节,参加第八届上海市“乐学杯”教学评比的姚红莲老师在录播教室上课,她执教了三年级语文《攀登世界第一高峰》。这是学校第二次在录播教室现场直播。由于之前教导处发出了听课公告,信息组在“群”里发出了邀请,今天有三个校区的13名在线教师在办公室里进行了观看。也有近10名教师由于还不清楚自己的用户名和密码,错过了本次的网络教研。

本次录播教室现场直播总体反映较好,虽然直播过程中有一段时间出现了黑屏,但老师们还是能理解尝试过程中系统的不稳定性。学校希望上课的教师及时上传课件和教案,参与听课的教师能对课堂进行及时点评,使我们的教学研究即时化,成为真正的行动研究。

 

文章作者:顾兰娣
文章出处:校长室

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号