教学科研
       科研信息
       课题研究
       科研活动
 
首页  >  教学科研  >  科研信息  
科研信息
 
 
基于课程标准下的教研与科研的有效融合
发布日期: 2015-03-30 17:11:00

基于课程标准下的教研与科研的有效融合

                                                                                                                                                                ——《构建小学乐学课堂的实践研究》教科研会议

 

       2015327日上午,松江实验小学的西林校区会议室召开了“基于课程标准下的教研与科研的有效融合”——《构建小学乐学课堂的实践研究》的教科研会议。与会的有学校教科研领导小组成员,青年教师研究生团队成员。

       会议伊始,姚红莲老师介绍了本次会议的主要议程,回顾上学期的学校科研状况和成果,下发了本校市、区、校各级课题的研究情况表,分析目前我校教研和科研工作中还存在的一些问题,指出我校一些学科的教研活动与科研结合的不够紧密,没有很好的围绕我校的“乐学课堂”课题开展教研活动。随后张剑副校长和沈志平校长提出建议,希望这学期要以“乐学课堂”的课题为主题,有效开展学科教研活动,各学科在开展教研活动时要有主题、有目的,打破以往“听评式”的教研形式,教研活动要有“实证”,教研与科研相结合来有效推动乐学课堂。

最后,沈校长提出,要发挥好老教师的帮带作用,发挥青年教师研究团队的研究力量,把科研和教研有效融合落到实处。在科研引领下,鼓励老师善于实践、善于思考,鼓励学生爱学、乐学、会学。相信只要我们坚持实践和思考,就一定能够收获教育教学实践探索的新进展



 

 

文章作者:谢洪志
文章出处:校科研室

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号