少先队专栏
       作品展示
       获奖信息
       真我风采
 
首页  >  少先队专栏  >  作品展示  
作品展示
 
 
向陋习说不,为文明点赞
发布日期: 2016-09-20 16:15:968

走在大街上,我经常会看见大街上飘散着各种各样的垃圾,而环卫工人都扫得气喘吁吁。有的人甚至垃圾桶就在旁边他也把垃圾扔在地上。现代人的习惯已经与过去人不同,而各种各样的坏习惯渐渐萌生,如果我们及时扼灭,那这个世界将会天天充满阳光。

乱扔垃圾是很常见的事,但我们要尽量让它杜绝掉。你可知道,一个塑料袋要经过多少年在地下腐烂才能完全分解?你可知道,一吨电池扔在田里会损失多少斤稻子?你可知道,一根荧光灯管扔在地里会蒸发出多少汞危害人的性命?然而,垃圾对人体的危害又并不仅仅只有这些。所以,我们不能乱扔垃圾。

有次,我看见奶奶把香蕉皮扔在楼道里,被我及时劝阻了。她夸我道:“我们家囡囡素质真好!”还对我翘起了大拇指。我听了心里喜洋洋的。只有每个人都做到爱护环境,才能使环境变得更优美!才能使我们的城市更加美丽动人!

环卫工人为了防止垃圾蔓延而在烈日下工作,地球因我们乱扔垃圾而被污染。我们要杜绝乱扔垃圾的坏习惯,让世界更美好!

 

文章作者:徐懿
文章出处:四(5)

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号