少先队专栏
       作品展示
       获奖信息
       真我风采
 
首页  >  少先队专栏  >  作品展示  
作品展示
 
 
“向陋习说不,为文明点赞”
发布日期: 2016-09-20 16:18:436

我们中国自五千年来素有“礼仪之邦”之美称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而着称于世。当然,讲文明、用礼仪,也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。上海作为一座国际化的大都市,更应该做好排头兵、领头羊,但是在我们身边仍然存在着许多陋习,例如:“高空抛物”、“车窗抛物”、“宠物扰邻”等,今天我们红领巾以:“高空抛物”这一不文明现象为主题在小区展开寻访活动。

一、对高空抛物的看法:既是不文明又是有危害的陋习,一定要严格制止!

二、高空抛物的危害:高空抛物不仅是不文明的行为,也对环境造成污染,更造成许多安全隐患,对他人的人身安全也造成了极大的威胁,严重的高空抛物还要追究刑事责任!

三、对高空抛物的整治:1、专门拉一道“防抛网”。2、每个楼道口张贴禁止不文明行为的宣传单,并告知其危害及相应的责任等。3、小区内装探头,找出抛物者,如发现对其进行一定的惩罚(小区物业人员可以根据不文明现象制定相应的奖惩制度)。4、在小区里广播宣传制止不文明现象,动员所有居民做好监督防范工作!

通过以上四点高空抛物的整治,我们小区对这不文明现象改善了许多,希望以后能够长期保持下去。文明礼仪是我们学习和生活的根基,是我们素质的前沿,是我们健康成长的臂膀。千真万确学做人,就是说的学习先应学做人,学做文明人,学做社会人,文明社区,文明环境,就让我们从自身做起,从一件小事做起,让文明伴我们成长!

 

文章作者:季昱晟
文章出处:五(4)

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号