少先队专栏
       作品展示
       获奖信息
       真我风采
 
首页  >  少先队专栏  >  作品展示  
作品展示
 
 
上学记
发布日期: 2016-09-20 16:19:990

早上六点二十分,睡眼惺忪的我就背上书包,抓起妈妈准备好的早餐,急匆匆地上了爸爸的车,因为如果稍微晚出发几分钟就会遭遇严重的堵车,正常20分钟的车程至少也要堵到40分钟甚至更长时间。

       大约开了七八分钟,爸爸一个紧急刹车,我提防不及,前额重重地撞在他座椅的后背上,手里的牛奶撒得满身都是。爸爸连忙解释说“前面的车子没有打转向灯就强行变道挤进我们这边的车道,这一段是白线,规定是不能再变道的,幸亏我刹车及时,否则就追尾了。”我一边揉揉额头,一边清理撒身上的牛奶抱怨道:“爸爸,这个驾驶员怎么不遵守交通规则,让警察抓他,罚他的款!”爸爸无可奈何地叹了口气说:“早晚高峰时段,这里警察少,照顾不过来,总有人违规变道,上次就有三辆车撞在了一起,造成这里堵车差不多一公里。”

       正说着,爸爸的手机铃声响起,他习惯性地将右手摸向放在副驾驶座椅上的包。“爸爸,开车的时候不能接电话的!”我马上提醒爸爸。爸爸缩回了手。这时,前方十字路口红灯亮了,爸爸的车子停在了最前面,他还是忍不住拿过手机,接通了电话“喂!哦!我在路上,车子有些堵……”。转眼,绿灯亮了,爸爸还在忙于通话,车子没有启动,后面的车子喇叭接二连三地响起,性急的两辆车已经迫不及待地从我们的右边超车,向前方疾驶而去。

              终于到了学校门口。爸爸照例让我在校门对面的路边下车,然后我自己穿过人行横道,走进去。校门口狭窄拥挤,每天上学放学时,私家车、电瓶车、摩托车、自行车混杂在一起,我只好左躲右闪,提心吊胆穿过车流,进了校门才敢松口气。今天,我正在斑马线的一端犹豫,在我左手边一辆白色的小轿车停了下来,坐在驾驶室的一位带着眼镜的叔叔微笑着向我挥挥手,示意要我先过。我朝他笑笑,快速穿过斑马线,心里暖暖的!于是,我想说:遵守交通规则,从我做起!向陋习说“不”,为文明点赞!

 

文章作者:王倩莹
文章出处:五(5)

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号