实小党建
       党员活动
       党员风采
       党务公开
 
首页  >  实小党建  >  党员风采  
党员风采
 
 
实验小学2016——2017年度优秀党员风采
发布日期: 2017-09-15 11:24:00


 

胡佳燕,28岁,中共党员。2011年开始参与教育教学工作。作为一名青年教师她能处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,脚踏实地、爱岗敬业,勤勤恳恳。

她一直问自己,今天你对得起学生了吗?所以在工作中,精心地备好每一节课,上好每一节课,努力地向课堂的三十五分钟要质量。课后常常与学生谈心交流。课堂里,她以“激活课堂气氛,激发学生兴趣”为起点,使学生想学、乐学,使课堂教学效率得以提高。

 


 

蒋丽群,女,实验小学体育教师,兼任大队辅导员。工作12年来,一直以学生的发展为目标、方向,工作认真积极、团结同事、好学上进、能吃苦耐劳。课堂上,蒋老师以儿童化的语言激励学生,她的课堂活泼有趣。课堂外,曾经组织学校少先队员向河南林州地区贫困生捐献衣物、组织假日小队走进敬老院为敬老院的老人们庆祝生日。平日里,蒋老师还注重培养队员的各类习惯,处处以身作则,成为孩子们学习的模板。

 


 

罗萍,20099月加入中国共产党,自20127月参加工作以来,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己。爱岗敬业、吃苦耐劳,秉持着“脚踏实地,一步一个脚印”的做事原则,在青年教师中起先锋模范带头作用,教学与科研同步发展。在2013学年凭借《专家型教师与新手型教师课堂管理策略比较研究》获得松江区学校教育科研成果一等奖,在2014年申请到了区级个人课题并在2016年结题,所撰写的论文《专家型教师与新手型教师课堂非言语行为策略比较研究》获得了松江区学校教育科研成果二等奖。2016学年参与的教学案例评选荣获松江区二等奖,同年参加松江区1-5年教龄青年教师课堂教学大奖赛中荣获二等奖。班主任工作中,以尊重学生为前提,每一项目标行动化,教学生做事、做人的方法,这样才能帮助学生养成良好的学习习惯和行为习惯,这样的教育方法效果显著,并受到学生们的欢迎。因此一学年来,两次获得校五星级班级称号。

 


 

欧阳慧玲,松江区实验小学自然老师,同时兼任了学校少先队辅导工作。作为一名共产党员,她积极配合学校的工作,认真完成每一件学校布置的任务,发挥了党员的带头作用。从教3年多的时间里,在学校同事和领导的帮助下,她勤勤恳恳、踏实工作,取得了些许成绩。见习期间曾被评为优秀见习教师,转正以后曾在区1~5年教师课堂评比赛中获得过二、三等奖,每学期辅导的多名学都曾在区、市获得过一、二、三等奖,也曾获得过优秀指导教师的称号。在党员结对的活动中,能够切实地帮助结对学生,一学期以来,每天抽空对其进行辅导,使学生的学业有了一定的提高,也获得了家长和老师的好评。工作才短短数年的她坚信,在平凡的岗位上坚持做好每一件平凡的事,也是一种自豪!愿默默耕耘,望桃李芬芳!

 


 

裴悦汝,女,中共党员,现任实验小学团支部书记。她虽身体娇小却活力无限,敢于拼搏,勤勤恳恳奉献教育;她虽年青却肯于钻研,潜心静读,汲取理论营养不断实践。她积极申报公开课、参与教学比赛,以努力和付出换取高质量的课堂,让自己不断前行奋进;她还积极参与校、区的课题申报,以科研助专业能力不断的发展。慧者潜锋芒,她将不断追梦,陪伴与静待每一个孩子的花开;平常心追寻,立足讲台,为可爱的孩子们执笔描绘更加美好的未来。

 


 

沈宇薇,2013年加入了松江区实验小学这个大家庭。在实小任职的4年多来,热爱教育事业,认真贯彻党的教育方针,将学生放在心中,以教育事业为重,勤奋务实,踏实肯干。她顾全大局,服从学校安排,完成了学校交给她的区级展示课,市级写字课评比等,获得了良好的成绩。教学工作中,她也虚心求教,课前认真备课,课后认真反思,不断进步成长。在学生中,她既是一位好老师,又是一位大姐姐。不论是学习上的问题还是生活中的困惑,她都尽力帮助学生解决。尽管平时教学任务繁重,她也和同事一起承担学校宣传工作,毫无怨言。

 


 

汪竹君,她既是我校的一名校医,同时又兼任自然学科的教学,并担任着一个班级的副班主任,工作总是纷繁琐碎,每天忙忙碌碌,奔波于教室和为学生处理伤口之间。另外,作为学校的一名工会委员,她积极配合工会的各项工作,做好教职工福利的分发、组织组内老师参加各项活动。在做这些工作时,她始终铭记自己是一名中国中产党员。不曾忘记当年入党的誓词,更不曾忘记党的宗旨:为人民服务。

在医学界,有这样一句话:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。而在教育领域,或许可以演化为:有时去教授,常常去引导,总是去关怀。三尺讲台,平凡却又华丽。她用爱感化遇见的每一个孩子,让他们在实小拥有快乐又充实的童年!

 


 

顾玉莉,本科学历,小学高级教师。工作准则:正己、爱生、敬业、奉献。

作为一名共产党员,在平凡的工作岗位上始终做到爱校如家,爱生如子,严谨求实,全心全意教书育人。 课余,她经常放弃休息时间,给班里的后进生进行拉差补缺,对学生进行耐心辅导,为了孩子们的健康成长,经常找他们谈心,并与家长取得联系,切实做好家校携手、互动,使孩子和家长真正感受到老师的真心诚意,并成为孩子们的良师益友。同时,在社区,积极参加居委会组织的夜间巡逻活动,为保小区安全贡献自己的绵薄之力。

 

 

 

 

章健,女,20056月加入中国共产党。自加入党组织,业务上对自己严格要求。从一名音乐老师到英语老师,从教坛新秀到学科名师,业务上力求精益求精。曾先后获得区优秀支教教师,市网络教研优秀个人三等奖、区二等奖,区“园丁奖”,区“中国人寿杯园丁奖”,区见习期教师规范化培训优秀指导教师,区中青年教师教学评比二等奖等荣誉称号。作为区小学英语中心组成员,带领团队参加“市2015年和2016年小学英语课堂教学与教师发展观摩研讨会”,获得市级“优秀团队奖”。在日常工作中,无论是党小组长、工会小组长、备课组长还是教研组长工作,任劳任怨、认真负责,有条不紊,是连接学校工会,党支部、教导处和组员教师的纽带。

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号