热 点 信 息
       招生考试
       教育收费
       学籍管理
 
首页  >  学校信息公开  >  热点信息  >  教育收费  
教育收费
 
 
2007年度实验小学收费备案报告
发布日期:2008-04-12 18:44:00

2007年度实验小学收费备案报告

教育局计财科:

根据上级有关精神,结合我校的实际工作情况,本着学生自愿的原则,特向局提出我校2006学年度第二学期学生如下收费意见:

1、              学生午餐费:每人390

2、              课外教育活动费:每生110

一场电影20元、一场戏20元、一次社会实践活动70

3、              点心费:每生70

4、              学生校服、校鞋费,视具体尺码金额来定

5、              学生报刊,根据自愿情况收取

以上内容,我校将在学生、家长自愿选择基础上,本着多退少不补的精神进行操作收费,望局领导批准!

 

 

                             松江区实验小学

                               2007224

 

 

 

 

 

 

 

实验小学收费备案报告

 

教育局计财科:

根据上级有关精神,结合我校的实际工作情况,本着学生自愿的原则,特向局提出我校2007学年度第二学期学生如下收费意见:

6、              学生午餐费:每人4.80/

7、              课外教育活动费:每生100/学期

(包括一场电影、一场戏、一次社会实践活动)

8、              上海市城镇居民医疗保险:每生60/学期

9、              外省市学生借读费:每生500/学期

(具体按有关规定执行)

10、          学生校服、校鞋费,视具体尺码金额来定

11、          学生报刊,根据自愿情况收取

以上内容,我校将在学生、家长自愿选择基础上,本着多退少不补的精神进行操作收费,望局领导批准!

 

 

                                 松江区实验小学

                                   2007.1215

 

告家长书(宣传资料)

 

免收学杂费政策

根据松江区教育局、财政局、沪松教计[2006]2号《松江区关于免除本区义务教育阶段中小学生学费的实施方案》的精神,对进城务工就业农民子女在本区公办学校接受义务教育阶段教育,同时具备以下条件的享受免收学杂费政策。

1、进城务工就业农民是指户籍性质为农业户口,离开原籍来沪务工人员。

2、学生本人、父亲或母亲一方特有当地公安部门出具的户籍证明和本市公安部门签发的居住证。

3、父母需持有本市外来从业人员综合保险证明,并在沪工作一年以上。

4、持有独生子女证或当地县级以上人口计生部门出具的再生育证明。

 

 

借读费收费标准

各区县教育局、物价局、财政局,浦东新区社会发展局:
经研究,本市从2004学年起,对本市公办中、小学的外省市学生的借读费

收费问题统一作如下规定:
一、借读费收费标准:(杂费、学费按有关规定另收)

小学生:每生每学期500元;

初中生:每生每学期800元;

高中生:每生每学期1500元。
二、上述借读费实行“新生新办法、老生老办法”,对在校生仍按入学时所

定标准执行,不得改变。

三、根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作意见的通知》(国办发[2003]78号)的精神,对符合条件的进城务工农民子女在本市接受义务教育,与本市户籍学生一视同仁,不得收取借读费(具体办法按上海市有关规定执行)。
   
四、各区县教育行政部门和学校领导、教师要主动了解和关心学生家庭经济情况,进一步健全和完善学费减免和助学金、奖学金制度,确保有学习能力的学生不因经济困难而辍学。
   
五、借读费收费实行“收支两条线”管理,即收入全额同级上缴财政,支出由同级财政按照批准的预算核拨。
   
六、请各区县教育行政部门通知所属学校,向所在区县物价部门、财政部门办理《收费许可证》和《票据购印证》的变更登记手续,做到明码标价,亮证收费。
   
七、本通知自200491日起执行。
                           
上 海 市 教 育 委 员 会  上海市财政局  上海市物价局
                                                    
二○○四年八月二十三日

 

 


 

告家长书

 

各位家长:

本学期由于大家的关心和支持,我校的各项工作能得以顺开展。时值学期进入尾声,现就本学期学校结束工作作如下几点说明:

一、学生代办费结算情况。(详细结算清单见反面的《结算清单表》)本学期学校继续按“多退少不补”的原则对班级学生书簿费、活动费进行退费。为了省去学生退款时的麻烦和减少不必要的损失,故此次学生退款工作由我校财务处统一划入学校给学生办理的建行储蓄卡内,各位家长可以到7月份去银行查收。(个别学生至今未办卡的,请抓紧时间把卡办好,及时把卡号上报到学校财务室,电话:57724515

二、下学期学生代办费存款说明。下学期学生书簿费、活动费和其他代办费大约在600元,伙食费大约400元,(具体都以文件精神为准)两项合计1000元,为减少开学报名带来不必要的麻烦,望家长将以上费用一放假就提前存人学校为学生统一办理的建行储蓄卡内。学校将在假期进行扣款工作。下学期开学一律凭扣款成功单领书。(各年级学生都按此要求,7月底务必完成)

 

 

 

松江区实验小学

2007.6.20

 

 

反面附有学生代办费结算清单

文章作者:syxx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号