信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  会议活动  
会议活动
 
 
实验小学进行主题为“提高避险能力“的紧急疏散演习
索取号:3101172006-401003-2012-018   发布日期:2012-03-29 10:00:00

为确保学生在教学楼发生火灾、地震、暴力等紧急情况时能迅速撤离到安全地带,进一步落实上级部门和学校安全工作的要求,329的早上,迎着春日的阳光实验小学人乐校区、西林校区全体师生进行了主题为“提高避险能力”的紧急疏散演习。

每年3月的最后一个星期一是全国中小学生安全教育日。今年326日是第十七个全国中小学生安全教育日,主题为“普及安全知识,提高避险能力”。本周的升旗仪式上相关教师进行了主题为“普及安全知识,提高避险能力”的国旗下讲话,对同学们在日常生活、学习、锻炼和娱乐中,如何注意安全提出了要求。在本次疏散演习前,学校领导小组制定了详尽周密的演习方案,对全体教职工进行了培训,力保做到遇到险情时第一时间到位保护、疏散学生。

上午815分,广播里响起了紧急疏散音乐,各指挥人员马上各就各位,教室里的老师赶紧组织学生教室外排队,正副班主任老师分别在队伍的前面和后面指挥班级学生按广播操出操路线跑步进入操场(安全地带),第一次演习用时258,顾兰娣校长对第一次疏散进行了肯定,也对本次演习中出现的一些小细节进行了强调。随后,全体师生进行了第二次演习,第二次演习中所有的师生都快速、有序、平静安全到达操场,用时210

今天的演习,所有的师生都非常投入。在遇到险情时我们的人生安全是第一的,所以这样的演习意义非凡,学校还将定期进行这样的演习,提高师生的避险能力!



 

 

文章作者:蒋丽群
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号