信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  会议活动  
会议活动
 
 
区中小学校外科普教育基地挂牌暨签约仪式隆重举行
索取号:3101172006-401003-2012-015   发布日期:2012-03-12 10:38:00

科普教育从孩子抓起

——区中小学校外科普教育基地挂牌暨签约仪式隆重举行

39下午,由松江区教育局、松江区科学技术委员会、松江区科学技术协会、松江区叶榭镇人民政府主办,上海朝翔生物技术有限公司(上海元亨汉医药博物馆)、松江区实验小学五校共同体承办的松江区中小学校外科普教育基地挂牌暨签约仪式在上海元亨汉医药博物馆隆重举行。松江区政协副主席、区科学技术委员会主任、区科学技术协会主席杨怀志,松江区教育局副局长杨桂龙,松江区叶榭镇副镇长沈根华,实验小学41名班主任以及学校家委会正副主任等70多人参加了活动。活动由松江区教育局基教科科长夏长来主持。

会上,学校代表胡银弟校长和上海元亨汉医药博物馆馆长陈佳铭就协议内容签约,区科委主任杨怀志和教育局副局长杨桂龙为基地揭牌。区政协常委、区第三届拔尖人才、上海元亨汉医药博物馆馆长陈佳铭先生用朴实的语言谈了共建设想。他认为区中小学校外科普教育基地在上海元亨汉医药博物馆挂牌,是“校企合作、科技兴企、科普助教、传承文化、科技强国、科普惠民”的一个举措。他将从儿童出发,用动漫和放电影的形式将中医药知识浸入孩子的心。实验小学共同体代表胡银弟校长作了发言,他表示通过五校共同体实践基地的建立,一定让学校的课程资源更加丰富,让中医药科普知识入脑入心。

教育局、当地政府和科委领导都作了重要讲话,他们表示“科普教育从孩子抓起,让中医药文化薪火相传”是学校、企业、政府共同的心愿,上海元亨汉医药博物馆为全区中小学提供了一个参与社会实践活动很好的平台,今天的活动不仅推广到实验小学五校共同体各成员单位,更要推广到松江区各中小学,让更多的孩子增长知识,获得快乐!让中医药文化在我们孩子当中生根发芽,让中医药文化薪火相传!

最后,上海元亨汉医药博物馆馆长带领大家参观。

                          















                         

 

 

 

 

文章作者:顾兰娣
文章出处:校长室

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号