信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  会议活动  
会议活动
 
 
实验小学五年级同学开展毕业之旅活动
索取号:3101172006-401003-2012-026   发布日期:2012-04-23 10:04:00

    毕业之旅是我校的传统活动。419,实验小学全体毕业班的学生穿上了神气的迷彩服,像一个个小战士,在老师们的带领下,去佘山少儿野营基地进行为期两日的营地活动。

  清晨迎着阳光学生和老师们从西林学校步行至大学城,虽然天气比较闷热,但是学生的志气非常高,没有喊苦喊累,到了营地,首先举行了光荣的入营仪式,接着教官们开始为学生进行军事训练,立正时抬头挺胸、五指紧贴裤缝,吃饭时不得发出声音,有事情先报告……一切都在教官的严格训练和管理下进行着,同学们学会了基本的队列、行走技术,体会到了解放军战士过硬基本功的来之不易。

下午的活动可谓是生动有趣,学生们做起了小厨师,拿起了菜刀切土豆,包菜,西红柿,用大勺子搅着锅里的汤,原来他们在教官的指导下做着罗宋汤和烤竹筒饭呢,晚餐也是学生们亲手包的大馄饨,品尝着自己做的饭菜,心情格外的爽朗,从这些活动中他们学会了如何服务他人,树立了集体主义观念。晚餐结束后一声集合的哨响又拉开了晚间的活动——拉练式行军。一天下来学生们非常的辛苦,但是他们的表现受到了教官的赞可,对着我们的老师竖起了大拇指“实验小学的学生真棒!”

第二天清晨进行完基本军事训练后,学生们开始佘山定向越野,带着教官布置的任务在山间寻找美丽的植物,虽然前一天的活动很辛苦,但是学生们今天的精神依然饱满,分成小队、各施其职,完满的完成了教官布置的任务。

两天的活动中,教官从各个班级评选出了优秀队员和优秀班级,并对他们进行了颁奖。在训练中,教官、老师严格要求下学生们认真训练,迅速提高了自己的集体意识和纪律意识,经受了大量运动的考验,他们用健康的体魄,饱满的精神,整齐的步伐,昂扬的斗志向学校交了一份满意的答卷,用自己的行动吹响了毕业的号角!



 

 

文章作者:wp、wss
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号