信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  其他  
其他
 
 
实验小学与岳阳街道“阳光之家”签署共建协议
索取号:3101172006-401004-2013-003   发布日期:2013-03-11 08:14:00

37上午,实验小学副校长陈志君老师带领宋恬甜老师走访了岳阳街道“阳光之家”,并签署了共建协议。

继上周五7位新教师代表在岳阳街道“阳光之家”进行了志愿活动,与“阳光之家”结识了深厚的情谊,让年轻教师们体会到公益带给我们的感动与充实。为了响应“学雷锋周”助人为乐的精神,为了推动实验小学公益活动的长期进行,也为了帮助完善社区残疾人共建机制,双方共同决定,松江区实验小学与岳阳街道“阳光之家”实施结对助残,签署共建协议。

岳阳街道残联理事长陆老师带领陈校长参观了“阳光之家”,并介绍了“阳光之家”的现况。陆老师就当前松江区助残工作的现状向陈校长谈了谈她个人对于开展助残活动的感受与想法。也表达了希望通过结对助残,长期共建的方式,给“阳光之家”的学员们带去关怀和温暖,帮助他们走进社会,融入社会。

在访问过程中,我们得知这天刚好是一位学员的生日,便带领学员们唱起了《生日快乐歌》,并送上了真诚的祝福。

希望通过这次签约,我们能够发挥实验小学青年教师的特长和新创意来不断丰富学员们的活动形式,并将公益“坚持到底”。


 


文章作者:宋恬甜
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号