信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  其他  
其他
 
 
实验小学一年级继续开展“快乐老爸进课堂”活动
索取号:3101172006-401004-2013-005   发布日期:2013-03-18 17:20:00

实验小学在上学期,在一年级尝试开设了“爸爸课堂”,上学期授课的12位家长来自各行各业,职业特点明显、个性鲜明,备课认真、准备充分,给一年级各班的小朋友都带来了与众不同的新奇体验;本学期,学校既要充分利用好上述成熟的爸爸志愿者,又要补充“新鲜血液”,开发新的课程。

今天就有三位爸爸志愿者再次走进一年级课堂,开设了包括燃气安全、健康洗手教育和用水安全在内的“安全教育类”课程。第二次走进课堂,爸爸们更为成熟、老到,对时间和班级纪律的调控也更为熟练。

崔爸爸来自燃气有限公司,用许多案例让同学们了解了安全用气的重要性,更让孩子们学到了一旦燃气发生泄漏该怎么处理等与生活息息相关的实用知识。

陈爸爸来自卫生局卫生监督所,带领小朋友们一起学习了水的来源、用途和重要性,还和小朋友们一起讨论了碰到诸如“自来水里有红虫”、“自动售水机有异味”、“买来的饮用水里有杂质”时该怎么办。962223的卫生监督投诉举报热线也深入到了孩子们的心中。

鲁爸爸是一名医生,课的最开始用“一条鱼加一个太阳,猜猜我姓什么?”的谜语一下子拉近了和同学们的距离。他教会同学们“洗手六步法”,让现场听课的老师也忍不住跟着他一起练习;还让大家知道了每年的1015是“国际洗手日”。最后,鲁医生还给同学们布置了一个小作业——回家时把学到的“洗手六步法”教给家里人,把认真洗手的理念带给更多的人。

活动结束,三位爸爸齐聚学校“名师工作室”。陈志君老师首先感谢各位爸爸能百忙之中继续支持“爸爸课堂”,随后还把本学期要编制“爸爸课堂活动手册”的想法和爸爸们进行了交流。爸爸们也表示一定配合学校提供、撰写相关的材料,让“爸爸课堂活动手册”更加精彩!

 




 

 

文章作者:CHenZJ
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号