信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  其他  >  专项工作  
专项工作
 
 
松江区实验小学党支部党务信息例行公开制度
索取号:3101172006-401002-2010-012   发布日期:2011-10-26 09:32:00

 

 

第一条  为了发展党内民主,健全党内生活,保障党员和群众的知情权,规范例行公开党务信息活动,增强党务工作的透明度,根据《中国共产党党员权利保障条例》、《关于松江区教育系统党务公开工作的若干规定(试行)》等有关规定,制定本制度。

第二条  公开的主体:党务公开的工作主体为本校党支部,党支部书记为第一责任人。

第三条  公开的主要内容:凡属《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《松江区教育局党的基层组织深入开展党务公开工作的实施意见》和其他党内法规文件要求公开的内容以及党员、群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党的秘密,都应进行公开。主要包括:党组织决议、决定及执行情况;党的思想建设情况;党的组织管理情况;领导班子建设情况;干部选任和管理情况;联系和服务党员、群众情况;党风廉政建设情况;其他应当公开的事项。(参见《实验小学党务公开基本目录》)

公开事项如需变更、撤销或终止,由制定党务公开目录的党组织批准后及时公布并作出说明。

第四条  公开的程序:

(一)制定目录。根据《松江区教育局党的基层组织深入开展党务公开基本目录》,由本校党支部根据本单位实际情况制定《松江区实验小学党务公开基本目录》。

(二)实施公开。本校党支部党务公开依照目录进行,如有目录外需要公开的事项,须报教育局党务公开工作领导小组审核同意后进行公开。

(三)收集反馈。党支部应通过设立意见箱、公开电话号码和电子邮箱、主动征询、召开座谈会等形式,认真收集党员对党务公开情况的意见和建议,及时作出处理或整改,并将结果向党员反馈。

(四)归档管理。党支部对公开的党务信息资料应及时登记归档,并做好管理使用工作。

第五条  公开的方式:党支部应根据党务公开的内容和范围,确定不同的方式(形式和载体),公开的方式一般通过会议、文件、公开栏、网站等方式进行公开。

党务公开形式应多样、便捷,党务公开顺序应先党内后党外,循序渐进,讲究实效。

第六条  公开的时限:公开的时限应与公开的内容和范围相适应,确保党务公开的时效性和经常性,做到固定内容长期公开、常规工作定期公开、动态内容及时公开。

 

 

一一年十月二十日

 

文章作者:syxx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号