信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  后勤安全  >  安全管理  
安全管理
 
 
实验小学举行紧急疏散演习
索取号:3101170006-307002-2013-002   发布日期:2013-04-18 09:37:00

418早上,实验小学两个校区同时进行了紧急疏散演习,离上次演习仅隔两周时间。

上午815分,广播里响起了紧急疏散警报声,各指挥人员马上各就各位,教室里的老师赶紧组织学生撤离教室,正副班主任老师分别在队伍的前面和后面指挥班级学生按广播操出操路线跑步进入操场(安全地带),本次演习是我校开学以来的第三次演习,师生都高度重视,以较前两次更快的速度安全到达操场。但演习中还存在着小问题,如个别队员不小心撞到别人使别人摔跤了、个别队员嘴巴里还有嘻嘻哈哈的笑声、小部分队员两两搭肩……这些小问题隐藏着安全隐患。演习最后,朱宏校长就本次演习和最近校园的安全与卫生工作跟全校师生进行了沟通,他要求演习要做到三点:沉着、有序、快速。

今天的演习,师生都非常投入。在遇到险情时我们的人生安全是第一的,所以这样的演习意义非凡,学校还将定期进行这样的演习,提高师生的避险能力!



文章作者:蒋丽群
文章出处:实验小学大队部

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号