信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  教学科研  >  教学工作  
教学工作
 
 
实验小学开展“鹰峰杯”青年教师教学评比活动
索取号:3101170006-304002-2013-001   发布日期:2013-03-13 09:26:00

为了进一步提高青年教师教学活动设计和组织的能力,提高她们的教学水平,实验小学开展了“鹰峰杯”青年教师教学评比活动,为青年教师的成长搭建锻炼和展示的平台。

 此次评比活动分为说课、上课和课后反思三个环节。312号的下午,在校名师工作室首先进行了英语学科说课评比,拉开了此次活动的序幕。

 说课的六位老师均严格按照学校课程统整的理念和说课的要求,进行了精心的准备。从学情分析到教材分析,从单元的再构到单课教学目标的再构,从教学策略到作业设计,六位青年教师向在座的评委展现了自身良好的对教材的研读能力和对学生知识水平的认知能力,真正做到了基于学生,基于教材基础上的再构。

六位老师的说课各具特色。其中一年级的薛晶老师和二年级的顾丽娜老师说课的内容都是Food I like,但由于学生语言知识水平的差异,两人在课的设计时也基于自身的学生的认知水平,设计出适合自己学生的两节角度完全不同的课。贾奕老师的 Animals I like一课,也从理论联系实际的角度,向在座的评委老师清晰地阐述此课设计的理论依据与丰富多样的教学策略;宋欢婕老师则从Spring 的角度再构了一个富有童趣的故事,体现了实小三乐教学的理念,做到了寓教于乐;王秀芝老师则结合自己的PPT,流畅清晰地向在场的评委阐述了School Subjects一课,课程的设计充分考虑到了学生个体的差异,做到了以学生为本,促进了学生的个性发展。而庄莉丽老师作为一名新教师也出色地完成了此次的说课任务,她精心的准备,清晰地阐述,得到了在座评委的肯定。

说课后,评委老师还与各位青年教师进行认真的交流,对六位老师教学设计的能力给予充分肯定;同时,对教学设计中的不足之处提出了一些好的建议,给青年教师的成长起了很好的引领作用。

此次活动,不仅让青年教师的个人素养得到充分展示,也为青年教师提供了互相学习和交流的机会,给他们以展示的舞台。相信通过此次评比活动,实小的青年教师定会对“课程统整”和“三乐”教学理念产生新的理解和感悟。



文章作者:李依依
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号