信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  师资建设  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学有效办公管理制度
索取号:3101170006-305001-2012-046   发布日期:2012-04-25 11:16:00

为了加强教师自身队伍建设,维持正常的工作秩序,提升教师良好形象,提高工作效率,创造一个和谐、有序的办公环境,实现实验小学有效的办公管理制度,特制定本制度。

第一条  每个工作日,教职工不得无故迟到或早退。上班期间,不随意串岗,着装、仪表符合教师规范,自觉讲普通话。做到不在办公室吸烟。

第二条  在上班时间内,教职工因公、因私需请假外出的,一律在门卫处做好登记,外出结束时,做好消假记载。上班期间不外出做与工作无关的事。

(一)教职工因私请假,半天以内向教导处请假,一天以上的需向校长室申请。凡婚假、丧假、产假、哺乳假、事假的需事先书面申请,交校长室审批。同时向办公室负责人和年级组长请假。

(二)教职工外出听课、开会或事假,均应自行调课,一天以上的由教导处负责调课或安排代课。教职工请病假的需有医院证明,课务由教导处安排,请婚丧假的,按有关规定执行。

第三条  各办公室由办公室负责人负责管理,执行并监督办公室的值日制度。 每天安排一名值日教师,负责办公室的清洁工作,实行每天一小扫。当完成了一天的工作,离开办公室时,教师本人应将桌椅摆放整齐,并整理好桌面上的摆放物。关闭电源。

第四条  保持办公室安静,禁止大声喧哗,不干扰他人办公;任何人不得在办公室表现出不符合教师守则的不良行为。

(一)对外来电话、内线电话,做到及时接听、传呼到位,并使用礼貌用语。

(二)对家长来访,做到来有迎声,走有送声,友好沟通。对来访者,热情有礼,能处理的当即处理,不能处理的及时向有关领导汇报情况。

(三)与家长、学生谈心,要注意方式方法,遇办公室有多人,可去走廊或僻静处。

第五条  全方位接受信息,多关注本校网站、松江教育信息网和上海教育资源库等相

关网站。

    第六条  教师要严格执行上课作息制度,切实做到准时上、下课和放学,下午放学为学生补课要注意适时。

以上各项制度,请全体教职工认真遵守。

                                                 

 

 

 

 

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号