信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  师资建设  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学班主任例会制度
索取号:3101170006-305001-2012-048   发布日期:2012-04-25 11:17:00

 

通过规范班主任管理制度,突出班主任工作的重要性,明确班主任的工作职责,完善班主任的工作内容,充分发挥班主任在学校教育教学中的重要作用。

一、例会安排

1、会议时间:例会每月一次,一般安排在每月第一周的周三中午午会课和下午第一节课。

2、会议主持:德育副校长或德育教导。

3、参加对象;全校班主任、校级领导和大队辅导员、大队辅导员助理。

二、例会内容

1、总结反馈。总结反馈前一个月学校和班级学生的要事。

2、安排工作。根据学校学期教育教学总体计划及目前学生现状安排一个月的重点工作。

3、交流沟通。全校班主任平时很难聚会交流,借例会为平台,加强班主任之间,班主任与学校之间的沟通,以便及时发现问题、解决问题,以及探讨工作经验与方法。

4、工作指导。包括理论指导和实践指导。创造条件通过外请内荐,为班主任作工作指导。

5、案例分析。前一个月重大事件剖析与落实,重大事件成因分析,总结形成案例;本月重大事件的详细落实。

6、上情下达。如学校有大事需及时告知班级学生,或者校长认为有些事情须传达至班主任,可在班主任例会上传达。

 

 

 

 

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号