信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  师资建设  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学退管会工作管理制度
索取号:3101170006-305001-2012-050   发布日期:2012-04-25 11:20:00

1、退管会领导组织退休教工管理小组认真贯彻落实上级退管会的有关精神,结合学校实际制定好退管年初工作计划,年终工作总结等。

2、学校退管干部经常与退休教工沟通交流,起到桥梁与纽带作用,重视退休人员的政治、生活、工作情况。

3、确定每二月一次退休教工返校日活动,由退管组长与退教组长负责,主持活动,安排好活动场所、活动内容,使退休教工满意有到“家”的感觉。

4、以学校党、团员及骨干教师为主力军与退休教师结对,关心退休教工的身体、生活状况,及时送上节日礼物,对生活或者高龄教工及时送去组织关心,对长期患病,有重大疾病和生活特殊困难的退休教工给予一定的补助。

5、认真落实各项退休教工福利待遇,退休教工的福利费、活动费做到专款专用,“元旦”、“春节”、“教师节”、“国庆”、“重阳”等节日,退休教工享受共享金。

6、退管小组在每年寒暑假中做好对退休教工的“夏送清凉”、“冬送温暖”工作。

7、为退休教工办好重大疾病医疗互助保障和住院互助保障的续保工作,并及时做好理赔付给工作。

8、做好退休前教工思想工作,退休时学校召开欢送会,并准备好一份纪念品送到退休教工手里。

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号