信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  国防  
国防
 
 
实小师生烈士陵园扫墓
索取号:3101170006-306006-2012-005   发布日期:2012-04-29 15:57:00

417,对于实验小学二年级的队员来说无疑是最难以忘怀的,因为就在今天,二年级的小苗苗们即将加入中国少年先锋队,从儿童团员晋升为少先队员了。

一早,孩子们拿着事先准备好的鲜花或自制的纸花来到了松江烈士陵园,高大的墓碑耸立在我们眼前,宽广的广场给人庄严、神圣的感觉。孩子们的心一下沉浸下来。

仪式开始,两名队员向烈士们敬献了花圈。烈士墓前思英雄,无限悲痛无限情,全体队员在《致敬曲》下默哀。队员代表俞唯佳上台表示了对死去烈士的怀念和敬意。之后大队辅导员老师宣读新队员名单,孩子们接过中队辅导员手中的红领巾时既兴奋又骄傲,把它整整齐齐地佩戴在胸前。在老师的带领下,孩子们在烈士墓碑前留下了庄严的誓词,孩子们口中嘹亮的《中国少年先锋队队歌》唱出了他们的心声,“不怕困难、不怕敌人……”。教导处老师代表全体老师向新队员表示祝贺,并希望新队员发扬艰苦奋斗的精神好好学习,做可爱的实小好少年!

仪式结束后,各中队按照顺序向烈士们敬献了代表美好祝愿的花!我们今天幸福的生活是由先烈们用生命换来的。我们在烈士墓前入队,表示对烈士们崇高的敬意,孩子们都暗暗下定决心要更加努力学习,好好锻炼,天天向上,争做四好少年,争做优秀的少先队员!







 

 

文章作者:教导处
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号