信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  国防  
国防
 
 
实验小学开展“网上祭英烈”活动
索取号:3101170006-306006-2012-006   发布日期:2012-04-29 15:59:00

 

 

中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,是实验小学德育教育的内容之一,学校全体教师重视对学生的传统教育,今年我校根据中央文明办关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的有关要求,结合我校实际情况,开展如下活动:

1、开展国旗下讲话。45,我校三个校区开展了“我心中的英雄”国旗下讲话的主题教育活动,引导学生认识到今天的生活来之不易,革命先烈的英雄事迹应该要牢记。

2、开展故事会活动。我校通过乐佳ok广播站,使班级小故事员通过故事征集,开展宣讲活动,为同伴呈现革命先烈的动人事迹和成长故事,引导全校学生向革命先烈学习。

3、烈士陵园扫墓活动。我校组织二年级全体学生来到松江烈士陵园开展祭扫活动,耸立的墓碑,宽广的广场给人庄严、神圣的感觉。学生通过革命先烈事迹展,了解他们的生平事迹,并在墓碑前举行少先队入队仪式,戴上了红领巾,通过这次活动给学生以光荣感和使命感教育。

4、唱响队歌活动。《中国小年先锋队队歌》是少先队的标志之一,学校通过唱响队歌活动开展仪式教育,唱出了他们的心声,“不怕困难、不怕敌人……”。仪式教育使学生责任感倍增。

5、网上祭英烈活动。学校通过告家长书形式,使家长和孩子共同开展网上悼念活动,让孩子了解革命先辈的艰苦岁月,通过网上留言抒发自己对革命先辈的崇敬之情。

6、“星星火炬代代传”主题队会。学校组织各中队开展“星星火炬代代传”主题队会,激励学生继承传统,在生活中、平凡的小事中培养爱国情感。

我校少年儿童的爱国主义教育,通过平时的课堂、活动进行开展,结合网上祭英烈活动的要求,我校开展的一系列活动使我们的学生对中国共产党有更坚定的信念,爱祖国爱家乡的意识进一步增强。

 

实小举行“红领巾心向党 星星火炬代代传”庆祝建队日活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者:教导处
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号