信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学计算机机房管理制度
索取号:3101170006-306001-2012-072   发布日期:2012-04-25 11:03:00

一、计算机室的装备是学校现代化教学设施之一,要有专人负责,严格管理,备加爱护。

二、室内所有设备要按统一要求编号定位,登记入帐,做到帐物相符。

三、要保持室内整洁,师生进入计算机室应换鞋或鞋套,按指定座位就坐,未经允许,不得擅自摆弄机器,严禁闲杂人员进入。

四、开机前应先查看电源是否靠驳接、计算机设备是否完好齐全以及登记册上前一次使用情况记录,发现问题及时报告,明确责任。

五、上机操作严格按程序进行,遇有问题应请示教师知道,发生事故,应立即切断电源。使用结束后,要按程序关机,并认真填写使用情况登记册,经教师检查后放可离开。

六、严禁随意搬动机器、打开机盖以及接插各种电缆。

七、学生上机,未经教师许可不得将各类存储设备带入机房复制文件,以防病毒侵入。

八、设备要注意防尘、防潮、防火、防盗,并责任到人。如有损坏,除立即维修外,还要查明原因,追究责任。如属人为事故,要照价赔偿。

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号