信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学多媒体教室设备使用细则
索取号:3101170006-306001-2012-073   发布日期:2012-04-25 11:04:00
多媒体教室提供以下设备:
投影机、自动幕布、台式电脑、触模式显示屏、书写笔、实物投影仪、综合控制器、音箱。
一、关于综合控制器

综合控制器上有总电源、投影机开关、信号切换系统
 
1、关于投影机的开机
(1)先开综合控制器上的总电源开关。“I”为开,这时综合控制器上的红灯会亮;“O”为关。
(2)再开投影机开关上的“电源开”。这时投影机会打开,同时自动幕布会慢慢放下,两者同步。
(3)在信号切换区域中选择投影机放映的信号,共有4种:台式电脑、数字展台(即实物投影仪)、手提电脑、视频信号。
注意:1、视频信号目前不可用;2、要将台式电脑、数字展台、笔记本投到屏幕上则需要打开台式电脑、数字展台、笔记本的电源开关。
2、关于投影机的关闭
无论信号切换在哪一档,首先关闭计算机或数字展台,然后按综合控制器“投影机开关”区域的“电源关”按钮,这时投影机在关闭的同时,自动幕布会自己慢慢上卷,两者同步,最后再按综合控制器上“总电源”的“关”。
二、注意事项
1、综合控制器的关机延时保护能较为有效的保护投影机不因关机不当造成灯泡烧坏的事故,但切记,综合控制器在遇到市电断电的各种情况下是不能保护灯泡的。
2、使用投影机时请严格按照正常的开启顺序,即先开总电源,再按投影机“电源开”按钮;关闭时一定要保证首先关闭计算机或数字展台(否则综合控制器的延时保护不起作用,会烧毁灯泡),然后按投影机的“关闭”按钮,再关总电源。
3、投影机在关闭后实际上有90秒时间的延时,即过90秒后才真正关闭,用于散热。
4、若关闭投影机时,有“嘀嘀”的声音,说明综合控制器关机延时功能在发挥作用,大概会持续2分钟左右时间,属正常现象,不影响后面的使用。
5、若按正常步骤先开总电源再开投影机操作却不能打开投影机,可能是上次使用时不当关机造成的,请按正常方式先关闭投影机,再打开一般即可恢复。
6、综合控制器上有USB插口,方便教师使用U盘。
7、当信号切换选择“手提电脑”时,在综合控制器上除了插手提电脑的电源线外,还需插一根VGA连接线在综合控制器上。
8、当信号切换选择“台式电脑”时,启动计算机后直接进入手写屏程序。
9、书写笔请注意有电线连接,用时要小心。
10、实物投影仪在使用后,放入箱内时,不能用力扳动,有按钮可调节。
11、存放以上设备的讲台在打开后,不能用力压、靠在打开的两扇门上。
12、讲台在日常使用过程中请注意做好防水工作。
13、请将讲台的两套钥匙做好标记交专人管理。

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号