信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学班级清洁卫生保健制度
索取号:3101170006-306001-2012-076   发布日期:2012-04-25 11:06:00

1、各班在自己的清洁保管区范围内做到每天两小扫,周末一大扫。各班设置卫生角,摆放清洁工具,走廊边设放垃圾桶。教室里课桌凳、门窗、玻璃、黑板等卫生责任到人。

2、每天进行一次检查评分记载,周末进行一次评分大检查。

3、培养学生良好的习惯,做到“四要四不要”,即饭前便后要洗手、要勤换衣服勤洗澡、要勤剪指甲勤理发、要早晚刷牙各一次;不要吃零食、不要喝生水、不要乱扔果皮纸屑、不要随地吐痰。

4、学校注重视力保护,改善教室采光,保持墙面洁白,坚持做好两次眼保健操,坚持“三个一”用眼标准:即看书写字一尺远,握笔一寸高,坐桌离一拳,身直姿势好。

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号