信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  规章制度  
规章制度
 
 
实验小学厨房管理制度
索取号:3101170006-306001-2012-078   发布日期:2012-04-25 11:07:00

为了搞好厨房饮食卫生工作,防止病从口入的原则,使学校师生有一个良好的就餐环境,和健康环境,工作人员应做到如下规定:

1、必须定期到防预部门进行体检,持有健康证,方可上岗。

2、必须首先做好自己的卫生工作,勤洗头、勤洗澡、勤洗工衣、工帽,穿戴整洁,不留长头发、长指甲。上班时穿好工衣、戴好工帽,上完洗手间,必须洗手之后方可进行作业。分菜要戴好口罩。

3、不得随地吐痰,丢垃圾,工作时不得抽烟、吃零食、开餐时分饭菜人员不得大声交谈,以免口水掉进饭菜里面。工作人员不得把生、熟食品带出食堂外。分饭菜人员要正确对待分菜的原则,不得感情用事。就餐人员多的情况下,分菜人员要尽快、尽好地做,以免影响师生的就餐时间。

4、所用餐具用前用后。必须认真做好消毒工作(如:菜框、菜刀、菜板、铲、菜盆、菜勺、饭勺等),保持厨房内外干净卫生,(如、地板,窗口、菜台、洗菜池、门窗、饭桌等)。厨房所有冰柜、贮存柜,要保持干净卫生,定人定期清洗。

5、所用食品。炊事员一定要先检查后再用的原则,看是否有变质发霉的物品,鲜菜,做到一挑、二洗、三浸泡、四过水的程序,做到无杂质、无泥沙、无头发、无烂叶的现象,防止中毒事故的发生。

6、总务人员一定要认真检查所送的物品,不得收变质、发霉、带泥沙的物品。

7、保持仓库干净卫生、通风,依次分类存放、防止货物变质、发霉,工作人员一定要坚持节约的原则。下班时一定关灯、熄火、关水龙头及门窗,防止火灾等事故发生。

8、生、熟食品要分开存放,新鲜蔬菜、保持在15度左右,熟食品保持在78度左右,肉菜、海鲜保持在零度左右,切生、熟食品的菜板要分开,不得混合并用。

9、工作人员,必须有自己卫生责任区,实行明确分工制,分工之后再合作。

10、工作人员必须认真学习《卫生法》,提高自己卫生知识,努力学习技术,虚心向他人学习,取人之长,补己之短,不断提高自己的技术水平。

 

文章作者:实验小学
文章出处:实验小学

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号