信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  其他  
其他
 
 
我爱实小的N个理由(家长篇)
索取号:3101170006-306007-2013-001   发布日期:2013-09-13 12:19:00

1、每天早上接送孩子时,都会看到老师们站在学校门口迎接孩子,不论刮风下雨,严寒酷暑,真的很感动。作为家长,我很喜欢实小,喜欢学生间纯洁的友情,喜欢老师对孩子细微的呵护。教育从尊重开始,这里每天演绎的都是与时俱进的全新师生关系。实小是我们家长慎之又慎的选择,在这里,每棵小草,每块砖瓦都沐浴在文化的阳光里,我很庆幸为自己的儿子选择了实小。

—— 二(2)班钱褚洋家长 褚洁

2、稚嫩的小脸,俏皮的小辫,仿佛回到了二十二年前。同样的教室,同样的讲台,教学设备却都已经更新。同样的唤一声老师,迎来的是同样和蔼的笑脸。虽然,对过去有怀念,但墨守成规却让人觉得肤浅。单调的学习已不见,三乐教学是那样新鲜。我曾在这里,现在女儿也在这里。我爱实小!

——二(2)班顾昕妍家长 张雯超

3、实小的教育方式值得其他学校借鉴、学习。平时虽然没有过多的家庭作业,但对于学生的学习各科老师都不曾懈怠过。孩子有何错误缺点,老师也会及时与学生沟通或直接与家长联系并督促改正,这一点让家长倍感欣慰。

同时,学校设立的网站也是“资料齐全,应有尽有”,是指导家长怎样培养优秀学生的“好帮手”,“班级主页”推出的自考内容,更是让学生与老师,学生与学生之间,加深了沟通理解,以便日后更好的相处、学习。

总而言之,实小是以培养孩子兴趣,树立孩子作风为主,并不是单纯追求高成绩的教育机构,这也是我们让孩子成为实小一份子的骄傲!

——二(4)班沈逸飞家长 王英

4、实验小学是一所优秀的小学,学校实施三乐教育:乐学、乐教、乐管。我的小孩今年刚进入实小,虽然时间不长,但老师教学负责,学校环境优美,学校也一直致力于为孩子减压减负,每逢月末、周末,家庭作业都极少。这是其他学校没有的、实小的特点,也是我喜爱实小的理由。

——二(4)班陆雨涵家长 张婷

5、第一次送孩子上学的情形仿佛就在眼前,第一次听孩子念拼音,读英语的声音依然就在耳边,第一次看孩子穿上实小校服的娇小身影恍然就在眼前,可是一转眼,孩子已独立勇敢地背上书包,熟练流利地朗诵课文,快快乐乐地融入学校大集体。好学校,好老师,好学生,感谢实小,我爱实小。

——二(4)班火乐家长 朱晓莺

62002年,西林小学与实验小学合并了!如今实验小学是我的母校了,合并后的学校,让人感觉更强大了!爱学校是因为学校为孩子们提供了他们所需要的东西,时代在进步,学校的规模、环境也在改变,让人越加欣喜。我时常对孩子说:“儿子,貌似你也应该称我一声学姐吧!”

——二(4)班张悦杰家长 张英

7、第一次来实小,朴实的砖瓦结构又不乏现代气息。突然想起自己的学生时代,熟悉的书本气味,教室里的黑板,恍如昨日。父母们虽不能回到童年,但可以常到实小走走,可以回味自己的童年。因为实小在那里,保存着我们旧时记忆的教室也在那里。这就是我爱实小的理由。

——二(5)班吴思雨家长 吴林婷

8、实小是孩子健康快乐成长的乐园,实小是社会栋梁人才培育的摇篮。

乐学,乐教,乐学,全民乐意!

——二(5)班鲁一鸣家长 鲁应军

9、免考制度让许多孩子注重平时的积累,有了更强的竞争意识。免考制度是实小独有的考试制度,让孩子们感受到了实小独特的教育方式。

——二(5)班姜周昕家长 周春芳

10、我是外来务工者,能让孩子上公办小学是我梦寐以求的事。既然被教育局分派到了实小,也就没有不热爱实小的理由。我喜欢实小的“三乐”教育思想理念,更喜欢实小的课改教材,数学是浙版教材,对我的孩子以后返回浙江读书有助益。

——二(6)班周方玉家长 周长征

11、自从第一次参加实小组织的家长开放日活动,就被实小浓郁和谐的校园氛围深深吸引了。

实小推行的“三乐”教育,期末免考,月末无作业,也让家长和孩子喜出望外,身心都得到了较好的放松,明白了教育贵在平时的点滴积累,要想减轻、摆脱沉重的学习压力,就要养成爱学习的好习惯,从学习中收获知识和快乐。

爱上实小,就是爱上快乐学习!

——二(8)班金绽家长 陈翠萍

12、小孩没读实小之前,单位来了个实习生,做事认真、为人谦虚、很有教养。后来了解到是实小毕业的,大学毕业于上海财经大学。我相信对他的培养,实小也有一份功劳在里面,有些东西是潜移默化的。这就是我爱实小的理由。

——二(8)班江宜阳家长 李演

13、实小虽小,却井然有序。

实小虽小,却内涵丰富。

实小并不小,它融于我们家长和学生的内心中!

——三(1)班沈莘庭家长 钱红

14、一年级第一学期,老师对每位学生都进行了家访,在结束我家的家访时,叶老师身体不舒服,脸色瞬时苍白,当时我劝老师赶紧回去休息,但老师却坚持完成其他家访。这件事,让我看到了老师的坚强和对教育工作的坚持。

我爱实小,因为这里的老师是那么得高尚、谦和、执着,对教育工作尽心尽责,让我们的每位家长都骄傲自己的孩子能在这样的校园中成长。

——三(2)班俞子昂家长 王连花

15、在如今许多学校都以学生成绩定乾坤的教育大环境下,实小本着“乐学、乐教、乐管”的三乐教育理念,使孩子们在快乐中学习。

尽管我的孩子在每次的文化课考试中成绩都不很理想,但是从她的言行中看看得出,她依然乐观向上,没有丝毫失去对学习的兴趣。并且,在她身上也看到其他课程学习上的飞跃进步。

实小,你没有让一个个原本充满阳光活力的孩子变成机械式的学习机器,没有让我们的孩子失去童年的欢乐。实小,这就是我爱你的理由。

——三(2)班顾李珈家长 李丹

16、我爱实小,师资雄厚,英才辈出;

望城区内外,教学一流;

校风校纪,严字当头;

名师言传,严师身教;

欲将品质提高,须齐助;

看童颜,观童趣,任重道远;

昔送子入学,望其知书;

今知书达理,颇感欣慰;

俱往矣,数一流,还看实小。

——三(3)班俞悦然家长 张波

17、红墙、黑瓦,不大的校舍在小区绿树红花的怀抱中分外鸟语花香。

老人、楼房、陈旧的小区在校园孩子书声笑声感染下,依然充满活力和希望。

这里有年轻有为的教师,这里有纯洁可爱的孩子,这里有慈祥可亲的老人。这里的老师关爱孩子,这里的孩子爱护着老人,这里的老人敬重和感激着老师。

我爱实小,因为这里传递着最和谐的爱和希望。

——三(3)班顾倍诚家长 戴洁

18、你我儿女在此学,

爱之言语何须提。

松柏成才自根起,

江水滔滔源有头。

实施“三乐”来教育,

验证学习亦有趣。

小苗成长需雨露,

学海行舟靠师长。

——三(6)班屠涵悦家长 屠安东

19、最近发生的禽流感事件,让我觉得实小的安全卫生宣传做得非常及时。

记得我们第一次问孩子什么是禽流感时,他竟然已经知道了,还主动地不吃鸡肉、鸭肉等食物及零食。

——三(6)班封耀程家长 封旭

20、学校很漂亮,老师很亲切,教学有特色。同学有礼貌,孩子成长好,家长很放心!

——三(6)班江思何家长 何晓静

21、我们全家都喜欢实验小学。因为她不仅环境优美,师资力量雄厚,而且老师尽心尽责,视每位学生如自己的子女。有位校领导说的一句话使我印象深刻:“写一手漂漂亮亮的中国字,做一个堂堂正正的中国人。”这些都是我喜欢实小的理由。

——三(6)班李豪杰家长 李建表

22、爱实小的理由,对于我们家是不言而喻的。就是因为实小优越的教学质量和周边便利的环境,促使我们全家从浦东新区搬到松江。因为有实小,我们现在才在松江。不然很可能在其他地方呢!我们与实小同在!

——三(6)班孙非寒家长 王依依

23、“我在这里,我爱实小”——理由很多,爱意绵绵:它是我的母校。伴着我成长,历数我的诸位启蒙老师们:张丹芳老师,钱秀芳老师,陈爱华老师,张根宝老师……直至今日,我还铭记于心。老师们一张张亲切的脸庞,是我热爱实小的理由。

没有老师,就没有今天的我。没有实小,我的小学生涯也将黯淡无光。看着实小再一次华丽的转身,告诉女儿:妈妈为你选择实小的理由有几个,其中有一个是,无论将来你的人生将去向何方,都不能忘记你的老师们。尊师重道是新实小人的根本!

——三(7)班吴妍成家长 刘彩云

24、作为一位曾从事过教育的人来说,实小是我们当时的师范生心中的一块圣地,它扎实的校风,严谨的治学理念,勤勉的教师队伍,开拓性的教学方法,使我这个曾经在此实习的教师收益良多。

时隔多年,当我女儿在实小上学,我再一次真切地感受到实小的别致。其中我特别欣赏实小的数学教学。它灵活、生动、饱含生活的气息,并能潜移默化迅速地提高孩子的逻辑思维能力。因为只有经过逻辑思维的锻炼,人才能达到对具体对象本质规律的把握,进而认识客观世界。这其实就是孩子一生的财富,它不空洞、不虚伪,扎扎实实地,这才是家长最喜闻乐见的理由,也是我爱实小的理由。

——三(7)班钱沁阳家长 钱慧超

25、书声琅琅校园绕,

书包轻轻课业少。

笑意盈盈上学早,

别情依依归家迟。

润物无声非思报,

授业解惑为传道。

家校互动共打造,

和谐校园此独好。

——三(7)班范锦程家长 范春军

26、实小老师责任心强,校风、教学方法和教学质量都很好,能激发学生较大的学习兴趣。

从每天上学、放学学生们对保安的问候语中,就能看出,学校把教育学生的思想品德视为重点。先育人后教书,这是我爱实小的最主要理由!

——四(2)班曹子杰家长 吴爱忠

27、我们家与学校在同一小区。每当我站在家中朝西的阳台时,一眼就能看到学校,她是那样的亲切。她的面积不大,也没有绚丽多彩的外表,却是能让家长放心托付孩子的地方!当清晨的阳光撒向大地,孩子们背着书包到校园,教室里传出朗朗书声,教室里老师在悉心辅导。让我感觉到,孩子们在这里茁壮成长,希望之光在这里冉冉升起。感谢实小!

——四(2)班张宇航家长 何春苗

28、实小,与上海浦东开发开放同步,

实小,与松江快速发展相适应!

实小,老师一代代,

实小,学生一批批,

正在为实现实小的“三乐”教育思想,

实现中国梦而更加努力学习,辛勤工作!

我爱实小,我更爱实小的老师!

——四(3)班张大翔家长 张辉

29、我们住在新城,家门口就有条件很好的小学,但是我们舍近求远,把孩子送进了实小。之所以选择实小,是因为仰慕她悠久的办学历史、优秀的师资力量和“乐教、乐学、乐管”的三乐教学理念。看着孩子每天快乐的笑脸,我们也真心实意的和她一样喜爱实小。但愿,实小能继续传承优良的办学特色,与时俱进,成为松江教育系统中的佼佼者。

——四(3)班庄之梦家长 庞敏

30、每个周一的早晨,孩子醒来后都会说真开心呢,因为今天有“三乐园”的课。她参加的是编花组,每次放学到家都会自豪地把亲手做好的漂亮丝袜网花交给我,现在家里的玻璃橱柜里摆着都是她亲手做的花。在家长眼里,动手能力也是极重要的能力。我们很欣慰,实小所实施的三乐教育,我们全家都很喜欢实小。

——四(3)班李心妍家长 赵凤英

31、人生有件事是没有经过培训就上岗的,那就是为人父母。所以,在为人父母的路途上,我们都是摸石头过河。每天的父母陪学,家庭作业也是父母的作业。小朋友期待周末,父母也是。实小,月末的“无作业日”,让小朋友们心情舒畅;差异化的教育方式,让小朋友们对每月的学习有着期待与快乐,同时,又提高了学习效率!实小用心培育学生,全身心地爱着学生。爱是相互的,实小,我们如何能不爱你/

——四(6)班周心怡家长 周英

32、实小,

一所在课改中成长、壮大的实验性小学;

一所有着二十余年历史的古老学校;

一所有着全新理念“三乐”教育的新型学校;

一所占据着老城优越地理位置的学校;

一所有着朝气、年轻、负责老师的优质学校;

当我第一天把孩子送入实小,我就已爱上了这个学校!

——四(2)班吴一帆家长 吴昕

33、我真不知该怎么写,看到每个孩子都这么出色。我的孩子虽然成绩不算很好,但他每天回家都很快乐,把学校发生的事情都告诉我们,这就证明,实小是能让家长放心和信赖的学校。我们放心把孩子交给你们教育,希望以后实小会越来越好!

——四(5)班夏文杰家长 张远英

34、实验小学是我无论身在何方都魂牵梦绕的地方,它是我的母校,是我的启蒙之地。

五十一年前我进入九曲弄小学,也就是现在的实小。在这里,我受到了良好的启蒙教育。在我永远也忘不了的金色童年里,有值得我尊重一辈子的吴繆老师,周咏梅老师,庄品媚老师,有德高望重的沈时芬校长等等先生的音容笑貌。他们都是我的灵魂导师,虽然她们中有的已作古,但他们那乐施善教、勤奋敬业的精神,一直是我学习的榜样。

转眼半个世纪过去,原来稍显简陋的校舍变成了红墙黛瓦的美丽校园。令我欣慰的是新一代的人类灵魂的工程师——我们年轻的教师活跃在这美丽的校园里,耕耘在这三尺讲台上。他们传承了老一辈先生的传统,是那样的勤奋敬业,乐教善管,那样的热情而有活力。他们知识渊博,教育理念先进,教研成果突出。

实验小学,我们祖孙的母校,我喜爱你,我为你骄傲、为你自豪!

——原五(1)班徐泓烨家长 徐昌卫

35、座落在城市中,却不为周围城市喧嚣所扰,二十多年来,实小优良的教学传统和办学特色,培养了一批批优秀的学生。我有幸让孩子成为实小的一员,虽然只是短短一年,却已让我感受到了实小三乐教育和其他优秀教学方法对孩子的影响。岁月如梭,学生终将毕业离去,但是这一年的经历,对实小的感激,终将深深烙在我们心里。谢谢实小。

——原五(2)班丁闻欣家长 丁谷军

 

文章作者:
文章出处:德育处

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号