信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  卫生  
卫生
 
 
认真做好学校冬季传染病防控工作
索取号:null   发布日期:2008-12-08 14:54:00
 

认真做好学校冬季传染病防控工作

 

学校是人员高度聚集的场所,尤其是小学生身体抵抗力较弱,一旦受到环境的不良影响,容易传染各种疾病。当前正是冬季传染病高发期,尤其是呼吸道传染病,学生是易感人群。学校要高度重视,日常的预防工作很重要,一定要做好、做到位。下列几点学校师生务必认真做到:

1)认真落实晨检制度。班主任及任课老师要对缺勤学生逐一查明原因,并每天与学校卫生保健人员沟通信息,如发现有传染病症状的学生要及时采取隔离措施并送医院诊断,有效阻断传染源。

2)对学校班级同时出现3例及相同以上病症的,要迅速报告校内领导,教育局基教科和卫生疾控部门,并对患病学生所在班级做好严格有效的消毒、隔离等措施。随时与患病学生的家长保持联系,跟踪病因与病情发展情况。

3)病愈学生凭医疗部门证明才能到校上课,教师认真做好病愈学生复课后的补习工作。

4)教师要注意保持工作、学习环境空气畅通。在正常天气情况下,教室应开窗通风,其他教学生活用房每天开窗通风23次,每次不少于30分钟。

(5)教师应经常教育学生不与有呼吸道传染病人接触,不要共用茶具、餐具,不到有疫病的地区探亲、旅游。

6)学校经常组织体育活动,认真落实每天锻炼1小时。

(7)学校提供肥皂,让学生在流动水中经常清洁双手。要定期对教室、办公室进行消毒。

(8)卫生室要加强健康教育宣传。利用校内健康教育课、讲座、宣传栏、广播站、班会和晨会等各种渠道或形式广泛宣传。

 

 

松江区实验小学爱卫会

200812

 

 

文章作者:syxx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号