信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  艺术  
艺术
 
 
快乐的歌儿唱起来
发布日期:2012-11-21 09:01:00

为了丰富实小孩子们的校园生活,让快乐的歌声回荡在实小的校园,1120日中午,实小利用红领巾广播站,邀请了音师沈老师来到了广播站为孩子们教唱歌曲。

今天学习的歌曲为《我爱米兰》,这是一首优美动听的抒情歌曲,曲调流畅感人,用借喻的手法赞颂了老师为培养下一代呕心沥血,默默奉献的精神。老师先让孩子们完整地欣赏一遍歌曲,然后和孩子们边朗读着歌词,边耐心地做着解释,然后一句句歌词进行指导教唱,在老师的耐心细致的指导下,孩子们慢慢地学会了这首歌,听,一声声优美的歌声从各个教室传来,“啊,米兰!啊,米兰”,孩子们唱得非常的投入,全神贯注的眼神,灿烂无比的笑容。

下周我们将在每周二的乐佳ok环节继续学唱歌曲,相信通过一次次红领巾广播站的教唱可以让孩子们更加热爱音乐,让实小的每一位孩子快乐的歌儿唱起来。

最后也非常感谢实小所有的音老师们,因为你们的默默付出,才有悠扬的歌声不断回荡在校园,因为你们的辛勤付出,让孩子们的校园生活更加精彩!





 

文章作者:宋欢婕
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号