信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  艺术  
艺术
 
 
欢乐的校歌唱起来
发布日期:2013-03-06 09:22:00

为了丰富我们的校园生活,让欢乐的歌声回荡的实小的校园里,上学期开始的每月第一个乐佳OK,邀请音老师给大家进行广播教唱。35是本月的第一个星期二,红领巾广播站邀请了音师宋老师和二(1)班的小歌星薛智宇来到了广播站为孩子们教唱歌曲。

今天学习的歌曲是实验小学的校歌《我们成长的摇篮》,这是一首精神振奋,积极向上的歌曲第一段欢快活泼,第二段抒情连贯,这首歌曲教导我们团结友爱为他人,健康向上求文明,抒发了实小这个美丽的地方是“三乐文化蕴育的地方,是四好少年成长的摇篮。宋老师先让孩子们完整地欣赏一遍歌曲,然后带领孩子们朗读歌词,然后一句句歌词进行指导教唱。在宋老师的耐心细致的指导下,孩子们很快学会了这首歌。 “啊,实小!啊,实小”,阵阵歌声从各个教室传来,校歌在实小的上空飘荡……

上学期乐佳ok广播教唱已经教会同学们《我爱米兰》《嘀哩嘀哩》《种太阳》等歌曲,这学期我们将继续在广播教唱时间教大家唱一些经典的儿童歌曲,相信通过一次次红领巾广播站的教唱可以让孩子们更加热爱音乐,积累学唱更多经典的儿童歌曲,欢乐的歌儿唱起来,让实小的每一位孩子感受经典,感受阳光!

 

文章作者:宋恬甜
文章出处:实小艺术组

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号