校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  公告栏  
公告栏
 
 
转发 [教师教育办公室]关于开展上海市中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程通识课程全员培训的通知
发布日期: 2016-04-20 09:28:00

 

各中小学、幼儿园、成职校:

为贯彻落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(教师〔201313号)和《上海市教育委员会关于实施“中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程”的通知》(沪教委人〔201538号)的有关要求,市教委将于20164月下旬全面开展全市中小学(含幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程通识课程全员培训工作。具体情况如下:

一、培训目标

通过培训,使教师了解信息技术发展趋势及给社会发展带来的变化,了解国家和上海教育信息化政策规划及推进部署,理解中小学教师信息技术教育应用能力标准,激发教师深入课堂教学进行实践探索的热情与动力。

二、培训对象

本市全体中、小、幼在编在岗的教师(含校长、教研员);20181231日之前退休的教师和校(园)长可自愿参加培训。

三、培训时间安排

为保障通识课程全员培训工作的顺利开展,我区将分三批教师完成网上学习,请各校在相应的时间段组织教师参加培训,并做好培训实施进度的监管工作。

批次

培训时间

参加培训的学校

1

2016.4.25-2016.5.10

松江二中、松江一中、华实高级中学、九峰实验学校、上师大外语附中、进修学院附属立达中学、新桥中学、松江四中、九亭第二中学、西外学校、上大附外中、茸一中学、九亭中学、华师大实验中学、松江七中、松江六中、二中初级中学、上海市城市科技学校、佘山成校、小昆山成校、新桥成校、洞泾成校、泖港成校、成师校、石湖荡成校、九亭成校、永丰成校、新浜成校、中山成校、叶榭成校、泗泾成校、车墩成校、上海市少年儿童佘山活动营地、辅读学校、青少年活动中心、劳技中心、教师进修学院、上海市松江区新桥职业技术学校

2

2016.5.13-2016.5.28

东华大学附属实验学校、新浜学校、上外松江外国语学校、天马山学校、张泽学校、车墩学校、华阳桥学校、泖港学校、五厍学校、洞泾学校、叶榭学校、佘山学校、小昆山学校、古松学校、李塔汇学校、仓桥学校、民乐学校、三新学校、新闵小学、九亭第四小学、九亭第三小学、第三实验小学、九亭第二小学、第二实验小学、九亭小学、新桥小学、泗泾第二小学、泗泾小学、中山永丰实验学校、上师大外语附小、岳阳小学、方塔小学、中山小学、实验小学

3

2016.5.31-2016.6.15

各公办幼儿园

四、培训内容及学习方式

参训教师使用“教师教育管理平台账号”登录市级培训学习与管理平台进行课程学习。平台网址为:http://xfyh.21shte.net/

五、几点说明

1、上海市中小学教师信息技术应用能力提升工程全员培训由通识课程、专业课程、实践应用课程组成,本次为通识课程的培训,学分为1分。专业课程与实践应用课程的全员培训另行通知。

2、上学期没有完成培训前诊断测试的老师,必须先进行诊断测试,然后才可进入学习平台进行学习。

3、通识课程的学习内容、学习方式、考核要求及学习平台操作步骤请详见附件中的学习指南

区教师进修学院教师教育办公室

2016.4.20

上海市中小幼教师信息技术应用能力提升工程通识课程学习指南


文章作者:教师教育办公室
文章出处:教师进修学院  

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号