校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  公告栏  
公告栏
 
 
2017“地球一小时”——实小乐活家庭“无电亲子体验活动”倡议书
发布日期: 2017-03-21 14:39:00

实小的各位学生、家长们:

珍爱地球、节约能源、保护地球的生态环境,是每个地球村成员的责任,也是我们广大热爱美好环境公民的共同心愿。由世界自然基金会发起的地球一小时行动(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时。 用一个小时的短暂黑暗,换取明天更多的绿色希望,展示公众对达成全球新的应对气候变化协议的支持,展现公众保护生态环境的信心和决心。“地球一小时”在3月的最后一个星期六20:30~21:30期间熄灯。2017年为325日。

 在此,学校向各实小乐活家庭发出倡议:   

 一、积极参与地球一小时行动。在325日晚2030——2130,熄灭电灯,切断电视机、电脑、微波炉、洗衣机、手机充电器等电器电源,共同迎接地球一小时全球熄灯活动,为减少碳排放做出实际的贡献。

二、开展丰富多彩的无电体验活动。在熄灭灯光、切断电源的同时,开展一次无电亲子体验活动。在没有电子产品的包围中,让我们放下疲惫的身心,想一想多久没有和家人一起促膝谈心了?孩子们可以和爸爸妈妈享用烛光爱心餐,可以举家赏星空、夜下促膝谈,可以做户外身体锻炼、可以和父母挤在一张床上聊聊最近学校里发生的趣事……体验一下没有电的生活,也许您就会有不一样的收获,会更加理解电的宝贵,关注支持节能减排。也欢迎各位小朋友记录下你们家有趣的“无电亲子体验活动”写成简讯后将电子稿交给班主任老师,学校后续将通过校园网、微信公众号等各平台进行推送分享,让更多的实小乐活家庭来感受你们的奇趣体验。    

三、大力弘扬生态文明理念。一小时,只是象征性的,关键是要我们学会节约。世界自然基金会反复强调,能唤起公众对环境的关注,远比地球一小时活动实际上减少了多少碳排放要重要得多。不仅仅是关灯的问题,更重要在于唤起意识。节约能源是举手之劳,而且是对抗全球变暖我们能做到的最简单的事。我们要以参与地球一小时行动为契机,积极参与环境保护公益活动,树立正确的生态文明理念,从自己节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米等小事做起,从自己做起,养成良好的环保行为习惯,率先垂范,影响更多的人投入到生态环境保护事业中来。    

实小的乐活家庭,我们是美好环境的创造者和保护者,更是良好生态环境的受益者。保护生态环境,就是保护我们自己。为了天更蓝、水更清、地更绿,让我们携手努力,行动起来,为了长远的光明而让地球黑暗一小时!

地球一小时,实小在关注,实小在行动!

附:2017地球熄灯1小时宣传语精选

  1、我们都是地球人,共同参与一小时。

  2、节能是一种美德,环保是一种时尚,低碳让生活更时尚,节约让生活更美丽。

  3、熄灯一小时,低碳我先行。

  4、熄灭手中灯,点燃心中火,让低碳布满地球。

  5、倡导低碳生活关灯一小时。

  6、地球一小时,铭记的是过去,改造的是未来。

  7、为了地球的明天,请奉献您的一小时,将低碳进行到底。

  8、熄灯一小时,为地球明天祈福。

  9、一个人熄灯一小时,或许微不足道;我们每个人熄灯一小时,则积溪成流。

  10、地球熄灯一小时;我们一起行动。

  11、家园需要你的呵护,地球需要你的关爱,让你我他的爱共聚地球,蓝天碧水将永驻家园。

  12、地球熄灯一小时,素颜城市分外美。

  13、熄灯一小时,让地球母亲做短暂休息。

  14、为了地球的明天,请奉献您的一小时,让万物感受你的爱,让烛光表达你的心。 


 

 

 

 

文章作者:CZJ
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号