校园动态
       公告栏
       新闻图片
       今日实小
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
一年级快乐老爸进课堂
发布日期: 2013-10-29 12:59:566

1028下午,实验小学利用了一年级三乐园时间开展了本学期首次快乐老爸进课堂活动。本次来给孩子们上课的爸爸分别来自一(3)班宋奕阳爸爸,一(4)班胡沁雅爸爸以及一(2)班潘羽萱爸爸。这三位爸爸分别给我们带来了非常精彩的课堂。

一(3)班宋奕阳爸爸给孩子们带来的课堂为:男孩和女孩。宋爸爸从一张婴儿照片入手,引出男孩女孩的区别,并且通过《我从哪里来的?》漫画让孩子们了解男孩女孩的由来,生动活泼的游戏更让孩子们对性染色体有了进一步的认识。

一(4)班胡沁雅爸爸给孩子们带来的课堂为:机器人。孩子们对机器人非常的好奇,通过爸爸的图文并茂的介绍,把孩子们带入到了神秘的机器人世界。

一(2)班潘羽萱爸爸根据自身职业特长,绘神绘色地让孩子们了解计算机的奥秘。通过多媒体,孩子们了解了历史上第一台计算机,孩子们都非常惊讶,然后带着好奇和爸爸一起探索着神秘的计算机世界。

本次爸爸课堂活动在爸爸们的精心准备下,在老师们的积极配合下顺利进行。相信通过三位爸爸的精彩课堂让孩子们有了更多的体验,更是给孩子们留下了深刻的印象。也让我们期待下一期的精彩“爸爸课堂”吧!

 

 

文章作者:宋欢婕
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号