校园动态
       新闻图片
       今日实小
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
班队课评比 意犹未尽
发布日期: 2014-04-14 09:31:258

继上周五顾怡老师的《礼貌用语伴我行》和沈宇薇老师的《讲文明 知礼仪》精彩又扎实的班队课,本周是我们二年级班主任老师们和三名新教师一展班队风采。

黄宜雯老师的班队课精心设计了“十字”礼貌用语,让这些礼貌用语一个个的成为孩子们的好朋友,在说一说、演一演中更加知道了礼貌用语的魔力。

朱叶萍老师的班队课温暖人心,让感恩深深驻扎在孩子们心田。一首《游子吟》让学生在吟诵中感受着暖暖的母爱;一首《感恩的心》让孩子们大胆表达。

庄莲花老师的《将礼貌变成一种习惯》声情并茂,引导孩子们争做班级“礼貌之星”,让讲礼貌成为自己的好习惯。

王凤老师的《如何待客》结合学校的“乐访”活动,通过模拟邀请、邀请卡、礼仪歌等,让孩子们了解如何礼貌待客。

在快乐的《喜羊羊》动画中进入了金红梅老师的《争做护绿小天使》的班队课。一封来自宝石花写给羊村长的信引起了孩子们的思考。通过小组讨论,让孩子们了解绿化的作用,通过小标语的制作,让孩子们用实际行动来争当护绿小天使。

刘彩芹老师的《文明礼仪伴我行》让孩子们了解了礼貌的魔力;汪竹君老师的《送你一个微笑》通过一个《微笑待人》的小品引起了思考,通过寻找微笑分享微笑故事;裴悦汝老师的《争做班级小主人》从班级实际出发,切切实实地提高了孩子们的主人翁意识,让孩子们踊跃争当班级的小小主人。

为期三个星期的班队课评比活动暂时告一段落,让人意犹未尽,细细品味,深深思索。每一节课都凝聚着老师们的辛勤付出,每一节课都可以感受到老师们的精心构思和设计,让学生都切切实实领悟了许多、收获了许多、成长了许多!

在此向所有参与本次比赛的老师们道一声:你们辛苦啦!也感谢我们幕后英雄:信息组三位老师的全程摄影、摄像,谢谢你们!

 

文章作者:宋欢婕
文章出处:德育处

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号