校园动态
       新闻图片
       今日实小
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
五年级足球比赛落下帷幕
发布日期: 2014-04-28 13:18:00

随着三声哨响,实验小学第二十四届体育节五年级足球比赛落下了帷幕。

今天的这场总决赛是在五(2)班和五(4)班之间展开的。一开场,五(2)班的瞿天健抢到了球,传给了金奕扬金奕扬一人带球往前冲,不时遭到五(4)班队员的拦截,金奕扬与徐飏默契地配合着,冲过层层阻拦,好不容易跑到球门前,金奕扬一脚射门,球不偏不倚地砸在门杆上,弹走了。五(2)班的拉拉队员一个个垂头丧气,一点气势也没有,五(4)班倒欢呼雀跃,直夸守门员守得好。我向4班望去,只见五(4)班的守门员双眼警惕地注视着前方,分腿弓背,手握成拳,盯着球场上的局势。此时五(4)班的前锋千方百计地阻挠徐飏传球,正当五(4)班队员把注意力集中于他一身时,灵敏的徐飏杀出一条球路,,把球传给了占据绝佳射门位置的金奕扬,并使了个眼色,金奕扬看看徐飏,立马明白了徐飏的意思。还没等五(4)班队员反应过来,金奕扬一脚把球踢进了对方球门!五(4)班的守门员看到这像箭一样飞来的足球,眼睛一亮,如松开的弹簧一样了跃了起来,只见他不顾危险改变了重心,手里拿着球重重地摔到了草地上。第2次机会来了,金奕扬抓住机会,做了一个假动作,骗过了守门员,一脚推射球已经稳稳的躺在了球网里,操场上沸腾起来。我们班乘胜追击,在同学们的配合下,徐飏又进了一球,把最终比分锁定在2:0。随着同学们欢呼声,在近两年里五(2)班夺得了年级足球的两连冠。

足球赛已经落下了帷幕,但是那一幕幕精彩的片段还留在我们心中,队员们之间的互相配合、相互加油鼓劲、共同进退的场面让我们都铭记于心!



文章作者:戴欣怡
文章出处:五(2)中队

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号