校园动态
       新闻图片
       今日实小
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
实验小学二1班部分学生与安徽武阳中心学校携手开展“五一”实践活动
发布日期: 2014-05-05 12:07:941

为深入开展“爱祖国、爱学习、爱劳动”为主题的教育活动,武阳中心学校少年宫与上海松江实验小学二1班携手开展“五一”采茶劳动教育实践活动。

52清早,松江实验小学二1班十几位学生代表在家长的陪同下早早就来到武阳中心学校,校园内绿草茵茵、树木葱郁、翠竹摇曳、鸟语花香,他们一进校园,就被这花园一般的校园环境和浓郁的校园文化氛围所深深地感染了。在少年宫老师的精心安排下,两所学校的学生代表们一一携手结对。

在做了简单的活动布置后,两校的学生们一起走近了一片茶园,活动第一课武阳学校的同学们当起了老师,手把手指导上海松江小学的学生们采茶;第二课,两人一小组开展采茶技能比赛,两校的小朋友们劳动热情高涨,比赛激烈而又开心,看见同学们一个个满脸通红、汗流浃背,老师家长们也开心极了;第三课孩子们在茶园里带着任务卡讲故事、唱歌,并评选出了六位采茶小能手和十多位爱劳动好儿童,当场颁奖。中午我校小朋友们热情邀请了上海的小朋友及家长去吃农家饭,双方家庭孩子们还互赠纪念品。

下午,孩子们在校园里相互拍照留影,并一起游览了武阳的乡村风景。最后武阳学校叶长辉校长做了简短的活动总结,高度赞赏了此次活动十分有意义,培养了孩子们的劳动观念,培养了孩子们的劳动技能,体会了劳动的乐趣,增进了同学间的友谊,并鼓励同学们要“爱祖国、爱学习、爱劳动”,为实现中国梦而努力。






文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号