校园动态
       新闻图片
       今日实小
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
五一安徽武阳游记
发布日期: 2014-05-05 12:09:435

(实小)

有人问:希望是什么颜色的?我说希望是五颜六色的。比如:橙色代表阳光更明媚,绿色代表树木更茂盛,蓝色代表天空更蔚蓝,红色代表笑容更灿烂。在这春天的季节里,看着自己的孩子又长大长高了,总想让他们多体验些不同的感受。

我们几个妈妈一拍即合,确定来次“山村小学的交流活动”,主题可以很快定下来,可要联系到当地的老师,真的把活动落实下来可不容易!有个能干又有办法的妈妈,从当地乡政府入手,几个电话下来,得到了当地小学校长的电话,几番沟通后,真的把这个活动给安排了下来。然后,就是租车,定酒店,考虑到时五一出游,怕堵车,在路线上也做了多套方案,为了出游安全,还给每人购买了旅游险,为了让孩子们更有参与感,还制作了任务卡,让孩子们准备故事等。

大家无限期待的日子来了,51日一早,630都陆续到达了集合点,6:50准时出发。一路上还算顺利,12:30到达安徽黄山市歙县深渡镇酒店。5个多小时路程,孩子们沿途欣赏美景,听大人介绍各地风俗,全体人员一起做游戏,一起唱歌,一起背古诗,还继续开展了“爸爸课堂”,哈哈,还有欢乐的美食大交换!

到达酒店,放了行李,我们就去坐游船,游览了“新安江山水画廊”河水清清,两岸青山秀丽,村落依山而建,美不胜收,沿途登上了一个小岛,游览了一个古村落!由于都是原生态的村落,村小人少,也不用担心孩子。孩子啊,你就和小伙伴们疯跑吧,爸妈是跟不上你的步伐了。

下了游船,回到酒店就等待开饭,孩子们自己坐了一桌,看他们那饭吃的,可香可香,也不用我们操心,真是舒心!菜还没上齐,他们一下就把先上的几个菜一扫而光,还一人一碗米饭,绝对的“光盘”,就是战场太残忍了。

那个晚饭后的傍晚,他们真是欢乐,大人们自己在谈天,孩子们自己在做游戏,“躲猫猫”,是啊,我的儿时也是在和伙伴们的“躲猫猫”中长大的啊!

那个夜晚,这群孩子的梦美不美呢?

第二天6点都起床了,这次的早饭他们获得了老板的表扬,和晚饭相比,进步了很多!8点,当我们到达约定的小学,那里的校长,教务长和辅导员还有一群孩子们都在等着我们了。我们实验的孩子和武阳的孩子举行了交流仪式,一对一的自我介绍,然后,武阳的孩子带领我们参观他们的学校,到后山上教我们采茶,最后还举行了“采茶比赛”,两个一组,齐心协力,荣辱共担,由校长给孩子们过称颁奖。武阳学校还特意准备了“劳动奖状”,深感老师们的意义深远!

午饭了,武阳学校的孩子各自把他的小伙伴带回了家,互赠礼物。此处略。(最感人的时光,已经都印在了每个家庭的记忆中,故事太多太多,感悟太多太多。)

午饭后,孩子们又一起去了旁边的小河边玩耍,那清澈见底的溪水,怎么囚禁住疲惫的双脚。看,那还有孩子正准备下水游泳呢!男孩子们个个都按耐不住了,一个个跳下水,女孩子们也和溪水玩了一把。大人们都在感叹,自己小时候也没能赶上几回这样的疯狂,看着自己孩子玩得这么尽兴,只有努力做好后勤保暖的工作了.

武阳的孩子们把我们送上了车,热情的校长,还义务当了回导游,带我们游览了“徽州古城”,大牌坊,古城墙,老衙门,徽商古街,还有特色小吃,毛豆腐,石头饼,香脆年糕······

在黄昏中启程回家,在灯光下结束2天的活动,但不知每个人要用多久去回忆!






 

文章作者:二1班 钱译晨家长
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号