校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
拓宽工作思路 探索家校互动新模式
发布日期: 2014-09-11 15:23:656

拓宽工作思路 探索家校互动新模式

——2014学年第一学期德育领导小组会议

911上午,在人乐校区的名师工作室召开了主题为“拓宽工作思路 探索家校互动新模式”的实验小学德育领导小组会议,出席会议的有德育领导小组成员和部分校领导。

会上,陈志君副校长解读了本学期德育工作计划,本学期我校德育工作重点主要是抓班主任队伍建设,开展“弯腰、阅读”行动,完善五星中队考核制度,实施课程德育。针对家校互动这一块内容,又进行了深入探讨。本学期我校将举行首届实小“快乐嘉庭节“,想在二年级中实施家长接待日,将以往的传统家长会转变成家长接待的形式,让更多的家长能够近距离与老师们沟通交流。另外新增一个“营养早餐展评”活动,让一部分家长的小创意小智慧展现出来供还在为小孩早餐吃什么的家长参考。本次嘉庭节旨在引导全体实小家长思考如何做一名合格的家长;如何言传身教为孩子树立好榜样;如何给孩子灌输终身学习的理念等等。与会的老师们积极发表意见,出谋划策。

本次德育领导小组会议展现了我校德育工作的清晰思路。相信在各方的协助下,我校的德育工作将更上一个台阶!

文章作者:蒋丽群
文章出处:德育处

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号