校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
践行核心价值观 促进学校内涵发展
发布日期: 2014-09-30 16:17:725

930日,凉风习习,在人乐电化教室里相聚着我们全体实小的班主任老师们进行本月班主任例会。

本次例会工分为四大议程。

首先由宋欢婕老师为班主任老师们传达了本学期我们德育工作的区级指导思想以及区主要工作要点。宋老师再三强调了四个字:立德树人。说明我们学生的思想品德教育得到了越来越高度的重视,“立德树人”其实是回归了我们教育的本源。接着,宋老师将2013年中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和老师们一起进行了学习,将24字核心价值观分成3个层面:富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。然后给予了班主任老师们4个方式方法进行探讨和交流,如从小事做起,榜样的作用,接受帮助等等。最后宋老师将本月工作进行了简单的回顾,并指出了存在的问题和一起努力的方向。

会议的第二个议程为何倩倩老师进行开学初少先队活动的反馈和近期活动的解读。何倩倩老师从环境布置评比入手,以PPT的形式让老师们直观地了解了本次环境布置的整体情况,并提出了几点改进的意见和建议。接着她解读了十月份即将开展的活动,如民族精神月活动,让老师们有初步的了解。

会议的第三个议程由陈志君副校长为实小第一届“嘉庭节”做详细的介绍和方案的解读,深入浅出地让我们班主任老师对下一个月即将召开的嘉庭节有了更加深入的了解。

会议最后,由沈校长为我们全体班主任老师提出了希望。他肯定了班主任老师日常工作中的默默付出,肯定了班主任老师们的矜矜业业,更是肯定了班主任老师们的奉献精神。

在此,我相信:在学校领导的高度重视下,在班主任老师们的辛勤培育下,实小的苗儿们会成长的更加幸福快乐!因为我们坚信:教育是温暖的!

 

 

 

文章作者:宋欢婕
文章出处:德育处

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号