校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
实验小学举行家庭教育讲座暨一年级11月家长开放日活动
发布日期: 2016-11-18 16:43:770

1117日晚,特级教师王晓岚老师在实验小学人乐校区给广大一年级家长作了题为“陪伴是给孩子最好的礼物”的家庭教育讲座,这也是学校一年级11月家长开放日活动。

王老师在近一个半小时的时间里,用大量生动的实例讲述了陪伴在孩子成长过程中的重要性。王老师也提出了陪伴不等于陪同、不等于陪护的观点,对于高质量的陪伴,她提出了以下几个建议:长大不容易、成长有规律,不能催孩子成长;用无条件、有原则的爱来成就孩子的一生;把孩子的责任即成长的权利还给孩子;做孩子最好的倾听者;父母要梳理和孩子一起成长的理念。并在讲座的最后,给广大实小家长布置了“33”的陪伴作业:每天要和孩子有3秒钟的拥抱、3分钟的倾听以及三十分钟有质量的互动。



 

文章作者:CZJ
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号