校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
立志向 有梦想 争做快乐好苗苗
发布日期: 2016-12-08 14:42:00

立志向 有梦想 争做快乐好苗苗

——2016学年松江区实验小学儿童团入团仪式

128日中午,“立志向 有梦想 争做快乐好苗苗” 松江区实验小学一年级小红星儿童团入团仪式在人乐校区的操场上举行。本次活动我们邀请了一年级全体家长观摩参加,孩子们在中队辅导员的带领下精神饱满地参加了仪式。

仪式的前两周,来自三年级的28名小辅导员们按照班级分成7个辅导团来到结对的一年级班级进行团课辅导。他们认真地进行了课前备课,制作了精美的PPT,有些小辅导员还精心准备了有趣的小奖品。一年级的队员们在短短的4节课中学会了儿童团的基础知识,学会了戴绿领巾、敬团礼,还知道了五个爱的含义等等。

入团仪式上,一年级的小朋友们在中队委员王佳怡的带领下一起展示了班级的风采,在孩子们的朗朗声中,我们看到了孩子们的成长,家长们也笑得乐开了花。大队辅导员蒋老师宣读了新一届儿童团员的名单,代表儿童团组织欢迎一年级小朋友的加入。戴绿领巾的环节,我们邀请了每位家长亲自为孩子们佩戴,在小辅导员们分发了绿领巾后,按照主持人的指令,小朋友们一起翻起小衣领、打开绿领巾的毛刺、家长们为其戴上绿领巾、翻下小衣领。在爸爸妈妈鼓励的话语中,小朋友们成为了祖国妈妈的小苗苗。在欢快的《红星歌》中项校长向儿童团各中队授团旗,一(6)中队杨之彦小朋友代表所有的儿童团员表了决心,要在儿童团里认真学习、团结同学、尊敬师长、关心集体、热爱劳动,当一名出色的儿童团员。一(1)中队卜艺涵的爸爸代表了所有家长向孩子们表示祝贺并且希望孩子们能快乐健康地学习成长,我们一年级的班主任老师和孩子们也为大家带来了表演,送上了关怀和问候。仪式上,我们还表彰了一批“实小好苗苗”,他们是小苗苗们的榜样,由项校长为他们颁奖。最后,在儿童团辅导员欧阳老师的带领下,全场响起了响亮的呼号声“准备参加少先队!”仪式结束后,各班级进行了合影留念,记录下了成长中难忘的时刻。

入团仪式结束了,但小苗苗还在继续长大,希望所有实小的孩子们都能时刻记住五个爱,立志向,有梦想,在党的阳光下争做快乐好苗苗!

 



 

 




 



 

 

 

文章作者:欧阳慧玲
文章出处:实验小学大队部

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号