校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
快乐老爸进课堂之三
发布日期: 2016-12-12 15:56:00

1212日,实小迎来了本学期第三次“快乐老爸进课堂”活动。本次的上课内容分别是由一(3)中队徐芷琪家长带来的《电梯安全知识》、由一(7)中队武泽雅家长带来的《松江民间故事》和一(7)中队刘烁家长带来的《传统节日知多少》。

每位老爸都在课前做了充分的准备,做好了精美的ppt课件,收集了很多相关资料。由于授课对象是一年级的小朋友,家长们还特地找了有趣的视频,设计了互动环节,来调动小朋友们上课的积极性,而在实际课堂中我们也看到了小朋友们对老爸们带来的课堂内容十分感兴趣,参与度非常高。在课堂上,小朋友们听到了许多生动有趣的松江民间故事,对松江的历史有了另一个角度的认识;还学习到了如何正确地在平时生活中乘坐电梯,培养了小朋友安全出行的意识;一(7)中队的刘烁家长还特地为每位学生准备了福字、春联和红包,让学生为其涂上自己喜欢的颜色,小朋友们涂得不亦乐乎,教室里似乎已经开始弥漫着浓浓的春节气息!

 快乐的时光总是很短暂,爸爸课堂在下课铃声中落下了帷幕,我们期待下一次的快乐老爸课堂为小朋友们带来更精彩的课外知识!

 

 

 



文章作者:欧阳慧玲
文章出处:实验小学大队部

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号