校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
松江区实验小学举行全国中小学生“安全教育日”系列活动
发布日期: 2017-03-28 14:51:128

327日是2017全国中小学生“安全教育日”。中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进中小学生的健康成长。

327日,松江区实验小学举行了2017全国中小学生“安全教育日”主题升旗仪式。“安安”、“全全”、“小小”、“卫卫”、“士士”等6名安全小卫士亲临现场,向广大同学介绍了“安全教育日”当天学校要举行的一系列活动。三(5)班的队员则通过快板的形式向大家宣传了安全的重要性。最后,徐正贤书记用最近发生在其他两所学校的两件重大校园安全事故,给大家敲响了安全的警钟。

课间,安全小卫士们在校园内巡逻,提醒同学们上下楼梯靠右走、走廊内不能奔跑吵闹、提醒健身器材区域玩耍的同学要注意安全……午会课时,安全小卫士又突然出现在各个班级内,开展了“安全知识有奖问答”快闪活动,在校园内建立了安全知识的移动大课堂,受到了同学们的欢迎。放学后,他们又在校门口协助保安叔叔和家长志愿者一起维持放学秩序……

        当天,学校微信公众号还推送了学校专门为小朋友精心设计的“安全知识竞赛题”!









 

 

文章作者:CZJ
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号