校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
实验小学在“上海市学校家庭教育指导工作经验交流会”上进行主题发言
发布日期: 2017-09-21 08:44:417

 

为了进一步提高学校家庭教育的质量和水平,充分发挥学校在家庭教育中的主渠道作用,营造良好的育人氛围,促进学生健康全面成长,上海市教育委员会决定从2017年起开展首批“上海市家庭教育示范校”评估工作。

评选工作从20175月启动,每个区县推荐1所参加申评,从5月的网上申报、6月家长网络问卷以及现场评估验收,层层把关,最终在全市范围内遴选出16所在家庭教育领域工作有成效,并具有一定影响力的学校作为第一批的“上海市家庭教育示范校”。希望通过这些示范校在全市发挥示范辐射和引领作用,引导全社会重视和支持家庭教育工作,为未成年人的健康成长营造良好的环境。

松江区实验小学有幸被区教育局推荐参评并最终顺利当选示范校!919日下午,项晓风校长参加了在上海市教育评估院举行的“上海市学校家庭教育指导工作经验交流会”,并在会议上进行了主题为“创新家教指导模式 创建实小乐活家庭”的发言。

发言从“学校层面 分层培训”、“班级层面 个性指导”、“‘嘉庭节’庆 相辅相成”三个方面介绍了学校在家庭教育指导方面的有益探索和经验成效,尤其是重点推出了学校的“家庭教育指导专家门诊”——“家庭接待日”以及“QQ家长会”,受到了兄弟学校的肯定与赞扬。

展望未来,,全社会大力倡导科学家庭教育的新时期,我们有理由坚信:学校今后的家庭教育工作在保持原有特色和成绩的基础上,会进一步挖掘新时代“乐活”家庭的核心元素,进一步提升学校家庭教育的理念和实效,不断探索家校合作以及家庭教育指导的新模式,使学校家庭教育工作更趋科学和完善。



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号