校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
“乐游”课程研发及课题指导培训会
发布日期: 2017-09-26 15:59:00

 

 

为了有效落实学校“十三五”发展规划的重点项目和推进学校课程体系改革。2017926中午在人乐校区名师工作室开展了“乐游”课程开发及课题指导培训会,出席本次会议的有分管教科研和课程的殷晓琼副校长、教科研负责人谢洪志老师和6位“乐游”课程研发的老师。

会议伊始,殷校长从“什么是课程?”、“课程怎么编写?”和“课程编写的意义”三个方面进行阐述,让课程研发小组成员了解课程研发该如何入手。然后,殷校长把学校即将要开发的“乐游”课程设想与小组成员进行交流,让课程研发小组成员知道从哪几个方面进行课程研发。随后,谢洪志老师,结合本次校级课题的申报情况,以课程研发的实例,为小组成员讲解如何把课程研发与课题研究进行有效结合,让研发小组通过课题研究解决课程研发中的问题。

通过近一个小时的培训、研讨,虽然时间短暂,但是研发小组基本上明确了课程研发的目的,以及课程研发与课题研究相结合的研究思路,为接下来的课程研发打下了良好的基础。

 

文章作者:谢洪志
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号